首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县旅游局:走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布日期:2017-01-11 作者:覃严芳 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  1月9日,县旅游局局长杨胜带领旅游局干部到郑家榜村对部分困难群众、困难党员家庭进行走访慰问,并为贫困户送去大米、菜油等慰问品。通过走访,对贫困户家庭进行深入了解,并根据其家庭实际情况探讨增加收入,提高生活水平的扶贫脱贫措施。

  杨胜一行深入到结对帮扶贫困户家中。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。针对不同家庭情况,确定通过产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等具体措施帮扶贫困户。

  在走访贫困户杨远塑家时,得知他有养殖生猪的想法,杨胜综合前期的调查研究,当场制定了一套饲养猪增收脱贫的具体方案,并帮助算好收支账,确定了脱贫时间。当看到生活有了努力的方向后,杨远塑历尽艰辛与沧桑的脸上洋溢出了幸福的笑容。

  这次走访慰问,不仅了解了贫困户的现状和发展愿望,而且针对存在的困难和问题进一步制定完善了贫困户2017年的帮扶计划和措施。此项活动,旅游局机关干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。杨胜表示,今后在精准扶贫和精准脱贫工作中,要依托郑家榜村和清江方山特有的自然人文资源,深入实施乡村旅游扶贫工程,大力发展农家乐、民俗游、生态游、避暑休闲游等特色旅游,让乡村旅游成为该村旅游产业发展和精准脱贫工作的重要支撑,从真正意义上打一场精准扶贫攻坚战。


【发表评论】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统