首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县政务服务中心管办到天柱山村慰问贫困户
发布日期:2017-01-12 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  1月10日,县政务服务中心管理办公室主任覃俊兰带领管办干部到天柱山村,对部分困难群众、困难党员、残疾人家庭、留守儿童家庭进行走访慰问,并为贫困户送去大米、菜油等慰问品。通过走访,对贫困户家庭进行深入了解,并根据其家庭实际情况探讨增加收入,提高生活水平的扶贫脱贫措施。

  覃俊兰一行深入到结对帮扶贫困户家中。每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

  在走访贫困户刘俊山家时,覃俊兰得知他的儿子刚刚参加工作,还特意与其儿子通了电话,肯定了他的努力,并叮咛他作为家庭的希望,要担负起肩上的责任,常回家看看,多与父母沟通,和父母一起脱贫致富。老俩口听到儿子充满信心的话语后,脸上露出了幸福笑容。

  覃俊兰表示,今后在精准扶贫和精准脱贫工作中,要深入村民家中,了解群众的真正需要,根据不同的实际情况,采取不同的帮扶措施,把精准扶贫工作做细做实,让老百姓真正获益。


【发表评论】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统