首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 大数据•惠民检查 >
县卫计局:部署运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作
发布日期:2017-05-19 信息来源: 作者:李书波 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  5月18日,县卫计局召开全县卫计系统运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员部署会,学习传达全省大数据比对电视电话会、全县大数据比对动员部署会和省纪委大数据比对文件精神,对全县卫计系统大数据比对监督检查工作进行安排部署。

  会议认为,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查是打赢扶贫攻坚战的重要举措,是全面推进从严治党向基层延伸的重要载体。卫生计生系统要重点监督检查基本公共卫生服务补助、健康扶贫数据和新农合基金使用情况。采集糖尿病人、预防接种、高血压、精神病、肺结核、儿童妇幼、65岁以上老年人等七类重点服务对象的有关信息,检查有无弄虚作假、套取资金的情况;核查新农合参合信息、刷卡信息、外出务工人员刷卡信息等数据;检查定点医疗机构、民营医院有无骗取套取医保基金问题;检查建档立卡贫困人口参保情况、费用报销情况;检查精准扶贫对象服务是否到位,档案资料是否齐全完整,是否真实准确。

  会议强调,全县卫计部门要在思想上要高度重视运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作,加强领导,强化责任担当, 聚焦重点任务,强力组织推进。成立全县卫计系统运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作领导小组,县乡医疗卫生计生单位主要领导对本辖区内的监督检查负总责,分管领导具体负责。组织精兵强将,严格按照时间节点,认真对数据进行分析比对,作出准确研判,确保卫生系统监督检查工作取得实效。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省市运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查电视电话会议召开
全县运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作会议召开
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号