首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
《中国·长阳卓尔国际旅游度假区总体规划(2016--2025)》通过专家评审
发布日期:2016-10-27 信息来源: 作者:李婧雯 曾丽宇 胡梦迪 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  10月25日,《中国·长阳卓尔国际旅游度假区总体规划(2016--2025)》专家评审会在宜昌举行。

  该《规划》邀请北京大地风景旅游景观规划设计有限公司编制。由华中师范大学旅游规划与景观设计研究院、武汉大学经济与管理学院、三峡大学经济学院与管理学院、三峡旅职业技术学院、宜昌三峡旅游新区管理委会、湖北省旅游发展决策咨询专家委员会、县住建局等单位的领导和专家组成的评审小组,对《中国长阳国际旅游度假区总体规划》进行了认真评审,并原则通过了这一规划。

  湖北宜昌卓尔长阳生态旅游度假区项目是长阳县2016年旅游招商的重点项目,是卓尔文旅集团在鄂西生态文化旅游圈内重要突破点,也是长阳县未来全域旅游发展的引爆点。该规划地块紧邻宜昌城区,山地生态环境优良,文化资源丰富,是发展山地生态度假的理想之地,也是精准扶贫、发展地方经济的需要。

  县委常委、副县长祁帆主持评审会。编制方汇报了《规划》的编制情况,对开发中国长阳国际旅游度假区的有利条件、度假区的功能定位等进行了全面论证。随后,评审团成员对《规划》逐条、逐项进行了评议。评审组认为,该《规划》前期调研扎实,市场定位、发展方向明确,项目设计有创意,具有较强的前瞻性、科学性与可行性。在进行详细的评审和充分的论证后,专家组一致同意通过该《规划》。同时希望编制单位根据评委提出的评审意见和建议,进一步修改完善,呈交相关部门报批和实施,以更好地指导长阳的旅游发展。

  县政协副主席饶树声,市县旅游局、相关乡镇负责人出席会议。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
第三届中国汽车(房车)露营大会清江画廊“巴山舞之夜”主题活动成功举行
[三峡日报]长阳:提质竞进打造“惠民计生”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019