首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
湖北两大景区联手筹办土家山寨新年音乐会
发布日期:2016-12-12 信息来源: 作者:刘洪进 文冰 字号:[ ] 视力保护色:

  清江天下秀,长阳歌舞乡。能歌善舞的土家民族,是一个无时无处不歌舞的民族,每逢节日,土家人更是要用歌舞好好地喜庆一下自己,也款待一下南来北往的客人。

  即将在2017年1月2日清江古城剧院上演的“清江画廊土家民族新年音乐会”,正是土家人在新年之际承前启后的一次音乐盛会。为支持土家人办节,湖北清江画廊、清江方山两大景区联手为音乐会“添柴加火”,形成了节日还未来到满城都是关注的景象。

  自古以来,清江流域就有“八百里清江美如画,三百里长阳是画廊”歌谣,清江画廊既是一个国家5A级景区的名字,更是湖北长阳土家族自治县的一个地理符号。

  据“清江画廊土家民族音乐会”筹委会负责人刘程梅、田龙山介绍,当听说宜昌市葫芦丝巴乌艺术委员会和宜昌市民间文艺家协会要在长阳山寨举办土家民族新年音乐会,清江画廊旅游开发有限公司当即决定冠名支持;新晋国家级4A景区清江方山景区,也积极参与其中,并作为第一承办单位,与湖北金猪传媒有限公司、长阳微同城网络科技有限公司共同承办土家新年的音乐盛会。

  清江画廊和清江方山的善举,得到了社会名流和本土明星们的热烈响应。

  央视青歌赛金奖得主、土家山歌优秀传承人王爱华携手“山歌百灵鸟”王静,享誉中外的“葫芦丝王”黄大焕,“古筝圣手”、国家一级古筝演奏家冯娟娟,“山歌女神”、夺得全国“十大山歌王”第一的覃诚芳,“琵琶王子”、著名音乐家乐小弟,“葫芦丝后”、恩施州十大新闻人物刘程梅,“二胡妙师”李乃发,“民歌娇娃”覃莉,“妙语快嘴”阿正、“音乐丽人”李美玉和50多位获得过葫芦丝巴乌国际国内金奖和最高奖的演奏员等200多本土明星和民间艺人将参加演出,是一次水准高群星闪耀的音乐会;覃发池、覃万勤、毛成东、王丹、李绪华、孙昌寿、彭祖光、冯艳、弁少华、杨彬彬、刘三琳、丁晓红、李娜、张丽等一大批专业音乐人为音乐会进行指导,力保音乐会节目上档次,声乐美、舞蹈美、灯光美、场面美,是一个由专业团队联合打造的音乐会。

  闻知土家长阳举办土家民族音乐会,武汉著名儿童文学作家董宏猷,湖北著名作曲家余远荣,国家一级演员、宜昌市音协主席周友金,著名文化人熊庆文、邓帮国、温新阶、刘华强、石玉泉、陈哈林等表示要参加音乐会,是一个由众多名家捧场的音乐会。

  据悉,清江画廊土家民族新年音乐会将与宜昌市葫芦丝巴乌艺术委员会年会抱团举办,有14个精彩节目上演,其中,有阵容庞大的合唱,有民俗歌曲独唱,有葫芦丝独奏,有器乐重奏和合奏,有山歌独唱,有山歌对唱,有舞蹈,有歌舞乐联演等,是一个精彩纷呈的音乐会。
 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省农机局来长阳检查指导农机安全生产工作
清江方山“揭老底”:“一格土家蒸肉”招馋全国食客
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019