首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县经济工作会议召开
发布日期:2017-01-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  1月6日,全县经济工作会议召开,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄在会上作讲话,县委副书记、县长李军对2017年全县经济工作进行具体部署。会议要求,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和中央、省市经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣脱贫、领先、进位、厚积的奋斗目标,认真贯彻落实县十四次党代会确定的一系列决策部署,牢固树立五大发展理念,认真谋划、扎实做好今年经济工作。

  会议认为,2016年县委团结带领广大干部群众,全力以赴,抢抓发展机遇,积极应对错综复杂宏观环境、特大洪涝灾害和发展进程中各种新困难新挑战的严峻考验,全县经济运行总态势难中竞进、稳中向好,精准扶贫年度目标圆满实现,县域发展基层基础更加扎实,特色支柱产业持续稳步发展,向宜昌靠拢战略深入实施,生态环保工作不断加强,成功实现脱贫攻坚和“十三五”的良好开局。

  会议指出, 2017年经济工作的总要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和中央省市经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣脱贫、领先、进位、厚积的奋斗目标,认真贯彻落实县十四次党代会确定的一系列决策部署,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、富民稳县”战略,突出脱贫攻坚和全面建成小康社会两大主要任务,进一步深化供给侧结构性改革,加快经济提质增效、转型升级,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。今年全县经济增长预期目标为同比增长12%;地方公共财政预算收入同比增长15%;全社会固定资产投资同比增长25%;外贸出口同比增长20%;社会消费品零售总额同比增长12%;规模以上工业增加值同比增长14%。

  会议强调,做好2017年的经济工作,必须在思想上坚持“五论”。一是要坚持中心论。坚持以经济建设为工作中心,坚持以项目建设为经济建设中心,坚持以招商引资为项目建设中心;二是坚持精神论,要振奋精神,解放思想,保持精神区位领先。坚持五大发展理念,营造强大发展气场,把握各项工作的布局;三要坚持底线论,要坚守环保安全底线、法纪底线、民生底线;四要坚持先后论,做到先谋后动,先办后补、先干后说、先动后争、先商后政;五是坚持非均衡发展论,处理好重点和一般的关系,抓住脱贫攻坚和向宜昌靠拢战略两大重点,建设好宜昌长阳新经济走廊和清江生态文化旅游走廊,切实抓好生态文化旅游、健康食品、新型矿产品加工、新型建材等产业。

  会议强调,做好今年的经济工作着力抓好五个重点。一是坚持生态立县首要战略,打造全国低碳发展示范区。要牢牢把握“绿色崛起”这个底色,高举生态和产业两面大旗,大力发展生态产业,大力实施生态保护,走低碳发展、绿色崛起之路;二是坚持靠拢宜昌首要路径,建设全国新型城镇化试点县。要加快城乡基础设施建设,加快推进城乡一体化,加快推进产业园区建设;三是坚持脱贫攻坚首要任务,争创全省精准扶贫示范县。牢固树立“守望山水,思源行远”理念,坚持富口袋同时富脑袋,强化扶贫先扶志,大力推进产业扶贫,抓好易地扶贫搬迁。四是坚持安全稳定首要责任,加快推进平安法治长阳建设。要坚持综合治理,打防并举,坚持依法管控,坚持法治信访。五是坚持民生至上首要宗旨,打造民族地区民生改善样板。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入细致做好社会政策的托底工作,完善各项社会政策,做好就业、养老、教育、医疗等重点民生工作。

  会议强调,贯彻落实党中央关于全面从严治党和2017年经济工作的决策部署,关键在加强党的领导,关键在各级党员干部。各级党员干部特别是领导干部要担当责任、提升能力、务实重行、奋发有为,切实做到带头讲政治、带头重学习、带头抓落实、带头转作风、带头守纪律、带头讲团结,确保党中央和省市县委的决策和部署落到实处,见到实效。要坚定信心、知难而进,尽心尽力把经济工作做好。

  县领导危爱民、李云达、田大甲、范绪忠、唐祖红、李晓鸣、覃宏明、杨五一、黄昌英席会议。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[每日荐读]“精神之钙”应补在实处
县食安办开展食品安全工作“面对面”对接活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号