首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县脱贫攻坚工作推进会议召开(图)
发布日期:2017-08-10 信息来源: 作者:陈金波 郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  8月7日,全县脱贫攻坚工作推进会议召开,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄要求:要坚持做到“三不”,主动扪心“三问”,切实担好“三责”。认真学习别人的成功经验,以绣花的功夫抓好脱贫攻坚工作。

 

 


  当天上午,赵吉雄率所有县级领导、县直部门和乡镇相关同志到贺家坪镇龙王冲村参观了精准扶贫“四化”建设现场。今年7月中下旬,县委办、县扶贫办、贺家坪镇政府按照县委、县政府提出的精准扶贫大起底、大规范、大整改、大提高的要求,在龙王冲村先行开展精准扶贫“四化”建设试点。龙王冲村坚持问题导向,全面核查“五大”差距,从发现的问题入手,探索出了精准扶贫“四化”管理模式,即基础资料规范化、工作流程清单化、扶贫网络信息化、“六证合一”一体化,试点效果明显。

 


  在下午召开的脱贫攻坚推进会上,赵吉雄强调,龙王冲村探索的“四化”经验可借鉴、可复制、可推广,为抓好信息系统动态调整、加强基层基础工作提供了经验、方法和规范。要坚持问题导向,结合学习大悟、京山等地的成功经验,大力推广龙王冲村完善资料、夯实基础的经验。要坚持务实重行,坚持做到“三不”:不讲客观讲主观、不讲困难讲精神、不讲成绩讲差距。主动扪心“三问”:问有没有把脱贫攻坚摆在第一位置;问有没有把群众当成自己的亲人来对待;问有没有以“绣花”的功夫抓落实。切实担好“三责”:担好领导之责、担好主体之责、担好分内之责。


  县委副书记、县长李军主持会议。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省新闻出版广电局督查长阳“户户通”“村村响”工作
省农机局来长阳检查农机安全生产工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号