首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
专家问诊长阳松材线虫病防治攻坚战
发布日期:2017-08-11 信息来源: 作者:张磊 骆胜东 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  8月8日到9日,首都师范大学教授、博士生导师、昆虫学专家姚云志、中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所博士、国家林业局害虫生物防治工程中心专家曹亮明和中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所博士、遵义师范学院副教授唐艳龙(长阳籍),到长阳实地考察昆虫资源,并就当前防治松材线虫病实地调研,就防治问题答疑解惑。


  调研考察期间,专家团队就《生物防治松褐天牛控制松材线虫病技术》进行了专题技术授课,重点传授了生物防治的理论依据和技术要点。授课结束后,三位专家分别到龙舟坪镇刘家冲村和王子石村疫点实地进行了察看和指导。


  据了解,防治松材线虫病已到攻坚阶段,围绕“山上不留一棵死树,地上不遗一枝树枝,林内不露一个伐桩,路上不丢一根疫木,房前屋后不见一段松木”(五个一)目标要求 ,截止目前,2017年共计除治疫木204株, 病(枯)死木11580株。在防治工作中,长阳除需要技术支撑外,仍面临着巨大的财力、人力、物力压力。县委常委、组织部长杨五一要求县委人才办、县林业局务必做好人才服务工作,凝聚高端人才尤其是长阳籍在外优秀专家关心支持贡献长阳发展的合力,县林业局负责人向专家们表达了长阳加强院县携手、校县联姻,用科技为建设绿水青山的金山银山保驾护航的强烈愿望,双方达成了长期合作的基本共识。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省农机局来长阳检查农机安全生产工作
省发改委检查组检查长阳保障性安居工程配套基础设施建设
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号