首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
冲击纪录为增强比赛自信 记者专访全运会85公斤级举重冠军田涛
发布日期:2017-09-05 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

 

田涛以总成绩375公斤获得全运会男子85公斤级金牌(张诗秋摄)



  9月4日,全运会85公斤级决赛前,田涛在微信朋友圈发了一张午餐照鼓劲,赛后他又发了一张漫画自我激励。90后的田涛在微信朋友圈爱搞怪早已出了名。他以总成绩375公斤超过第二名7公斤的表现轻松摘得一枚金牌。本报记者在第一时间通过微信采访了田涛。
 

  获得冠军的田涛将赛场变成了“个人战场”,先后向自己创造的221公斤全国纪录和罗斯塔米创造的世界纪录发起冲击,但未能成功。最终,田涛以总成绩375公斤获得自己的第一枚全运金牌。在上一届全运会上,田涛作为新人取得了全国第三的成绩。
 

  在接受采访时,田涛告诉记者,全运金牌是在他正常发挥的情况下获得的,而最后冲击由伊朗选手同时是他的老对手伊朗名将罗斯塔米创造的世界纪录才是他的最终目标。对于锁定金牌后两次看似“疯狂”的试举,田涛告诉记者,平时训练他都这样练,今天金牌的重量只是“小意思”。 夺冠后田涛表示,“今天只发挥了八成功力。”谈到两次冲击纪录的初衷,田涛向媒体表示:“希望用一次成功经历来增加自己的信心。”
 

  相对于挺举强项,抓举或许是人们“担心”他的地方, 与他一起参加这次比赛的湖北队队友刘纯向记者透露,训练中田涛抓举也绝不止170公斤。全运会后,田涛将投入到10月世锦赛的备战训练中,他将与罗斯塔米第四次交手。对于这名让田涛在上届奥运会上以一公斤之差与金牌失之交臂的对手,田涛表示:“我一定要赢他。” 本报特派记者卞健鑫9月4日天津专电
 


  链接
 

  23岁的长阳小伙田涛从小就因“力气大”而远近闻名。2004年5月,田涛进入长阳体校开始练习举重。13岁时,被选拔到湖北省举重集训队参加训练。两年后便获得了全国少年举重分龄赛69公斤级第一名等奖项。16岁成为湖北省男子举重队正式队员。2011年,田涛在第七届全国城市运动会举重项目男子77公斤级决赛中夺得冠军。2014年9月24日,仁川亚运会男子举重85公斤级比赛,田涛获得冠军,并打破挺举、总成绩亚运会纪录。在里约奥运会,田涛独自挑起了中国举重85公斤级大梁,并夺得亚军。
 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
田涛摘85公斤级举重金牌
长阳集中签约一批重点产业招商项目和农业经营主体产业扶贫招商项目
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号