首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
县纪委向省委巡视组专题汇报扶贫领域监督执纪问责工作(图)
发布日期:2017-09-12 信息来源:县纪委 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  “虽然建立了扶贫领域问题线索专门台账,但未开辟提格处置“绿色通道”体现优先,导致超期较多。”长阳县纪委正视问题不回避,直陈问题不护短,以“12个不”坦陈主要问题,9月8日上午专题向省委第七巡视组汇报扶贫领域监督执纪问责工作。
 


 

  党的十八大特别是中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议召开以来,长阳县纪委通过亮明政策界限,提升群众监督参与度;开展专项巡察,彰显制度监督威慑力;依托数据平台,发挥科技监督精准性;实施专项治理,推进日常监督常态化;构建长效机制,扎牢制度规范铁笼子,促使全县各级党组织和纪检组织落实“两个责任”行动力转化为脱贫攻坚工作战斗力。2014年以来受理扶贫领域信访举报152件次,处置问题线索99件,立案51件,给予党政纪处分37人。
 

  对照中央纪委和省市纪委部署要求,为扎实推动当前全县纪检系统存在的精神领会不深不透、线索处置不紧不优、执纪审查不快不狠、巡察监督不硬不细、日常监督不勤不力、自身建设不严不实等问题整改,长阳县纪委将进一步调动各方力量,合力监督发现问题;构建能动机制,聚力执纪重点领域;严肃追责问责,极力维护群众利益,严防扶贫领域损害群众利益和腐败问题发生。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳召开庆祝第33个教师节暨教育工作座谈会(图)
邮储银行三农金融事业部长阳县营业部挂牌成立
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号