首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:坚持“八干” 精准到户发展产业 帮贫困户真正拔掉穷根
发布日期:2017-09-29 信息来源: 作者:陈金波 覃正罡 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  9月27日,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄在县政协产业扶贫专题协商座谈会上强调,要坚持“八干”,精准到户发展产业,帮贫困户真正拔掉穷根。
 


 

  座谈会上,陈大舜、李作森、胡东亚、覃玉峰等政协委员分别汇报了产业扶贫专题调研的情况,县扶贫办、农业局等县直部门对调研报告中提出的问题进行了回应和答复。
 

  赵吉雄指出,产业扶贫是脱贫攻坚的生命线、是农业产业化的生命线、是今后农业发展的生命线。当前,我县仍然存在着贫困户发展能力不够,到户的政策不精准,“五张网”带动贫困户的作用不强,产业化、现代化、信息化程度低,利益联结机制不够紧,考核机制不健全等问题。要坚持“八干”抓产业扶贫:一要解放思想大胆干。干部群众要放开手脚、放开眼光、敢闯敢试,积极主动投入到脱贫攻坚的大战场;二要干部群众一起干。各级党员干部要怀着深厚的感情与群众同心协力,充分调动群众的积极性;三要政策到户精准干。靶向施策、瞄准贫困户,稳菜活茶兴果药、稳猪活羊兴鱼禽、稳农扶企兴商旅;四要长短结合科学干。长靠种植、短靠养殖;五要落实责任务实干。实行指挥部制,统筹谋划、层层落实责任;六要市场主体带领干。通过龙头企业带动,让贫困群众真正得到实惠;七要健全机制抓紧干。建立健全整套约束机制、激励机制和考核机制;八要静心静气持久干。久久为功、攻坚克难,帮贫困户真正拔掉穷根。
 

  县领导危爱民、田大甲、杨五一、覃高轩出席会议,县政协主席李云达主持会议。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
加快推进“七五”普法规划全面实施(图)
备受关注的健康扶贫医疗保障政策“十一”即将出台
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号