首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
全县文化扶贫暨创建公共文化服务体系示范区工作推进会召开
发布日期:2017-10-12 信息来源: 作者:李婧雯 郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  10月10日,全县文化扶贫暨创建公共文化服务体系示范区工作推进会召开。县领导杨五一、裴新颜参加会议。
 


 

  会上组织学习了习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,以及中央、省委扶贫攻坚战略部署要求和全省文化扶贫工作推进会议、全市文化扶贫工作推进会及创建国家公共文化服务体系示范区部署精神,全面总结了前一阶段文化扶贫和公共文化服务体系建设工作,交流工作经验,动员各乡镇、各部门进一步强化使命担当、克难攻坚,务实重行,以更高的要求、更实的作风、更大的决心,全力推进文化精准扶贫和公共文化服务体系建设。
 

  今年以来,长阳牢固树立“大文化”发展理念,奋力推进公共文化服务体系示范区创建、“一县一品”示范区创建和文化强县建设,推动全县文化繁荣发展取得了积极成效。遵照省市关于示范区创建工作要求,制定出台了《长阳土家族自治县创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》等文件。目前,重点建设工程进展迅速,已启动在建的村综合文化服务中心及活动广场26个,县文化馆综合大楼建设稳步推进。上半年,坚持面向基层、服务群众,共开展各类送戏下乡演出166场,先后完成《长阳九佬十八匠》、《西兰卡普编织技艺》等两个传统技艺项目、《土家杀年猪习俗》等一个民俗项目第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录申报工作。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全县中青年干部培训班学员赴麻池苏区接受红色教育(图)
赵吉雄: 精准施策抓扶贫 主动担当促项目(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号