首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄: 精准施策抓扶贫 主动担当促项目(图)
发布日期:2017-10-12 信息来源: 作者:陈金波 谭中院 郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  10月9日,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄在高家堰镇调研时指出,要步调一致抓落实,坚持到村到户精准施策,用“绣花”的功夫抓好精准扶贫工作;各相关部门要主动担当,强力推进项目建设,为项目建设营造良好的发展环境。
 




  在佑溪村,赵吉雄实地查看了光伏扶贫现场、柠檬种植基地,走访了贫困户。赵吉雄详细了解了光伏发电设备运行和并网输送电能情况、资金分配使用去向,他要求镇村加强资金监管,确保资金真正用到贫困户上。在易地搬迁户邓长生家中,赵吉雄询问因户施策帮扶措施,查看帮扶手册,当了解到他家通过小额贷款发展生猪养殖年收入达到一万元,通过县公安局帮扶发展柠檬年收入达到五千元时,赵吉雄对他吃苦耐劳给予肯定,鼓励他当好示范户,让更多的贫困户脱贫致富。在柠檬基地,赵吉雄听取了柠檬发展情况的介绍,要求成立专业合作社加强技术指导,让贫困户发展小产业能真正产生效益。
 

  赵吉雄指出,要把握好精准扶贫各项政策;加强痕迹管理;企业、合作社要更有带动力;坚持一村一策、一户一策发展小产业,加强产业的后续管理。

 


 

  随后,赵吉雄调研了大溪地生态旅游度假区并召开座谈会。赵吉雄强调,该项目是转型、创新、融合发展的典范,投资商怀着深厚的感情来长阳投资,县委、政府高度重视该项目,要坚持问题导向,精准施策解决好项目建设过程中出现的问题;加强企地共建力度,县镇联动,步调一致,刚柔相济,强力推进项目建设。
 

  县领导镇国庆、裴新颜、饶树声、宋方军参加调研。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全县文化扶贫暨创建公共文化服务体系示范区工作推进会召开
赵吉雄主持召开第21次县委常委(扩大)会议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号