首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:切实学懂弄通做实党的十九大精神,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮
发布日期:2017-11-10 信息来源: 作者:陈金波 覃正罡 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  11月9日,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄在全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班上强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。
 

  9日清晨,天刚微亮,赵吉雄和轮训班的全体成员坐公交、换班船,两个多小时后抵达苏区麻池,瞻仰红六军军部旧址、大沙坝练兵场,长阳县委会旧址、县苏维埃政府旧址。每到一处,赵吉雄和大家都驻足观看,忆烽火岁月,缅怀革命先辈。抚今追昔,赵吉雄说,我们走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。大家一起来回顾长阳革命史,为的就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
 


 

  在苏维埃政府旧址露天广场,赵吉雄带领大家举起右手、庄严宣誓,集体重温入党誓词。
 




  随后,赵吉雄用一个半小时的时间宣讲了党的十九大精神。
 



 

  赵吉雄指出,要准确把握党的十九大的主题和重大意义,在坚定“四个自信”上下功夫、见成效;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学思践悟上下功夫、见成效;要准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,在树牢“四个意识”上下功夫、见成效;要准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,在完成党的历史使命上下功夫、见成效;要准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,在全面建成小康社会上下功夫、见成效;要准确把握新时代党的建设总要求,在落实管党治党政治责任上下功夫、见成效。
 

  赵吉雄强调,党员干部要认真学习,深刻领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要学而悟,学原文,悟原理,准确把握党的十九大精神的精髓要义;要学而信,真学真懂真信,内化于信仰信念,外化于行动自觉;要学而用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻党的十九大精神为动力,抓好改革发展稳定和党的建设,推动党的十九大精神落实落地。
 


 

  农村女主事戚大妈、全国教书育人楷模“英子姐姐”、红色峰岩村支书分别给大家上了一场生动的党课,峰岩村第一书记讲授了如何履行第一书记职责。
 

  县委副书记、县长李军,县委常委、县委办公室主任覃宏明,县委常委、组织部部长、统战部长杨五一参加以上活动。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
阔步走进中国特色社会主义新时代
攀枝花市政协来长阳考察康养产业(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号