首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳集中收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会
发布日期:2017-11-15 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  11月9日下午,全省以视频会议形式,听取中央宣讲团成员、中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作党的十九大精神宣讲报告。报告会结束后,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄要求,全县上下要把十九大精神学习宣传和全年任务相结合,大战五十天,全面结硬帐,以实实在在的工作成效检验学习效果。
 

  李军、危爱民、李云达、田大甲等县委、县人大、县政府、县政协领导及各乡镇各部门主要负责人在长阳分会场集中收看了报告会。
 

  报告会上,蒋建国以“新思想引领新时代新目标开启新征程”为主题,分总体把握、主要精神、学习贯彻三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这是党的十九大的一个突出亮点和历史性贡献。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题主线、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要在弄通上下功夫,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神;要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。
 

  报告会结束后,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄传达学习了市委书记周霁在长阳宣讲十九大精神时的讲话精神,并对我县党的十九大精神学习宣传提出了要求。赵吉雄指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,各级党组织要把十九大精神的学习和全年工作任务相统筹,用实实在在的工作成效检测学习效果。一是要打好学习贯彻的主动仗。各级党委(党组)要组织党员干部集中学,把学习内容分成若干专题,充分发挥县委党校主阵地和麻池古寨、峰岩村两个新时代长阳“讲习所”作用,认真学习,融会贯通,推动各级领导干部带头学、带头讲、带头干;要组织人民群众分散学,将党的十九大精神和周霁书记调研长阳讲话精神传达到全体干部职工。所有县级领导要深入到所联系的乡镇、单位、企业、学校、联系村、联系户,开展大宣讲、大调研、大走访,让十九大精神在基层深入人心,入脑入心。二是打好网箱清理取缔、易地扶贫搬迁两大硬仗。全县上下要以网箱取缔和易地扶贫搬迁为突破口,坚持效果导向,紧盯时间节点,保持昂扬斗志,务实扎实推进,结好全年工作的硬仗。网箱取缔要确保12月8日全面完成任务,易地扶贫搬迁要紧盯“四率”和四个100%目标,一个一个督,一项一项抓,确保12月底开工率、竣工率达100%,春节前入住率达到100%,检查验收时拆旧率达100%。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
自治县人大常委会召开第18次主任会议(党组扩大会议)
开启全面建设社会主义现代化国家新征程
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号