首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:关爱儿童成长 潜心教书育人
发布日期:2017-12-06 信息来源: 作者:田念东 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  在今年的教师节座谈会上,来自渔峡口镇双古墓小学的覃彩红老师的发言感人至深。12月3日,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄专程到双古墓小学,看望覃彩红老师,向扎根大山、潜心教书育人的老师们送上关爱和祝福。
 

  双古墓小学地处边远,交通不便,是一所寄宿保育制教学点。现只有一二两个年级12名学生。赵吉雄仔细查看教室、寝室和食堂,关切地询问孩子们越冬的棉衣棉被是否齐备,伙食营养怎么样,两免一补政策是否落实。覃彩红老师在双古墓小学工作已经22年。在这里就读的孩子多半是留守儿童,有许多是单亲家庭。覃彩红和她的同事们,走上讲台是老师,走下讲台就当起保育员,给孩子们洗澡、洗衣服,无微不至的关心让孩子们感受到了家的温情,在孩子们心中种下了爱的种子。
 

  赵吉雄高度赞扬覃彩红老师的敬业奉献精神,希望她以及和她一样扎根大山、默默奉献的老师们一如既往地热爱党的教育事业,在平凡而艰苦的工作岗位上做出不平凡成绩,在山区学校的三尺讲台上,用大爱书写绚丽人生,培养出更多优秀学生,为全县的教育事业发展发出光和热。
 

  赵吉雄强调,我县山高路远,学校分布在群山之间,涌现了一批象覃彩红老师一样,把青春和精力都献给了山区教育的老师,各级各部门要给予他们更多的关心和关爱,持续改善他们的工作生活条件,让山区的孩子健康成长,让基层的老师能够潜心教书育人。
 

  县委常委、县纪委书记范绪忠,县教育局、扶贫办、渔峡口镇负责人一同参加了看望慰问。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班开班(图)
张发卫到高家堰镇调研商会建设
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号