首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
我是共产党员
发布日期:2018-01-08 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  
-----寒冬时节李军走访慰问贫困群众

 

  雨雪冰冻,困难群众生活怎么样?精准扶贫,贫困群众满不满意?新的一年,他们有哪些要求和愿望?1月5日,县委副书记、县长李军到磨市镇花桥村看望走访贫困群众,了解他们的生产生活情况、过去一年精准扶贫成效,共同谋划新的一年脱贫致富措施。李军在走访慰问贫困群众时说,我是共产党员!我们一定要把党推进精准扶贫的重大决策坚决落到实处,一定把党的温暖送到千家万户。
 

  大雪初歇,寒风凛冽,李军首先到花桥村一组方丙宽家中。由于两老年老多病,大儿子身体残疾,生活一直非常困难。围坐在火炉旁,李军与方丙宽一家拉起家常,了解2017年收入情况、扶贫政策落实情况。方丙宽小儿子方正国说,这几年一家人享受到了系列精准扶贫帮扶政策,自己在周边打零散工,哥哥也在企业打工,一家人生活越过越好, 2017年家里杀了一头年猪。明年想喂两头猪,留一头卖一头,自己也想找一个更稳定的打工岗位,多挣点钱。李军听了非常高兴,勉励方正国说,只要一家人勤劳苦干,这些想法一定会变成现实。谈到花桥村的精准扶贫工作,一家人都说这几年家里房子建好了,周边的公路也修好了,生活条件比以前好了不知道多少,十分感谢县长对他们一家的关心帮助。李军说,我是共产党员!精准扶贫是我们党交给各级党组织和所有共产党员的最重要的工作和最重大的任务。党的政策好,我们更要使力搞!让我们的生活越来越好,让我们长阳越来越好!
 

  离开方家,李军又来到贫困户胡芳国家里,分别与胡芳国、张开枚两家人进行交流,一起算2017年的收入,商量2018年搞哪些事。大家敞开心扉,细数家里的变化,盘算2018年的期待。李军勉励大家在新的一年里,县镇村组、帮扶单位和广大群众共同努力,进一步把生产发展好、把生活安排好,早日脱贫奔小康!


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
依法履职增实效 服务大局促发展
做好新时代的答卷人
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019