首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
做好新时代的答卷人
发布日期:2018-01-08 信息来源:新华社 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  
——一论习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班重要讲话

 

  新华社评论员
 

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。
 

  “天下将兴,其积必有源。”回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,可以更加清晰地看到,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,必须把党领导人民进行了97年的这场伟大社会革命继续推进下去。
 

  毛泽东同志曾经指出:“主义譬如一面旗子,旗子立起来了,大家才有所指望,才知所趋赴。”中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。我们的新时代,是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。旗帜引领方向,方向决定道路。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,我们党才能肩负起新时代的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程中,不断开辟党和国家事业发展新境界。
 

  新时代孕育新思想,新思想引领新实践。坚持和发展中国特色社会主义,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。在新时代,要深入领会这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,全面掌握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量、落实部署上取得实效。
 

  “石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”不忘初心,牢记使命,对共产党人来说,最根本的是不要忘记自己是共产党人,是革命者,不要丧失了革命精神。新征程上,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,只有坚定者、奋进者、搏击者才能攻坚克难、闯关夺隘。坚持和发展中国特色社会主义,写好新时代的历史答卷,要求全党永远保持革命精神、革命斗志,不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,不因困难而退缩,万众一心、开拓进取,不断开创中国特色社会主义事业新局面。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我是共产党员
科技创新助企业逆势增长 清江电气向技术进步要效益
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019