首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
国家发改委中国投资协会考察资丘茶产业基地
发布日期:2018-01-10 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  1月9日,国家发改委ppp立法研究中心副研究员、中国投资协会特色小镇项目组组长、《特色小镇简论》编委会主编、编委会主任叶宽博士带领中国创意研究院、空军指挥学院、中国宏观经济研究院、中国食品安全健康促进工程办公室、国是研究咨询中心等相关机构组成联合考察组,到资丘镇陈家坪村考察农茗园专业合作社基地和初加工厂,为该镇打造茶旅融合的特色小镇出谋划策。
 

  考察组一行实地考察了资丘镇农茗园茶叶专业合作社的基地建设,在听取陈家坪村党支部关于基地建设和茶叶初加工情况汇报后认为,陈家坪村土壤肥沃,气候湿润,良好的生态环境必定会生产加工出高档优质的茶叶精品,以后的生产加工和基地建设要规模连片,精耕细作,不断改进和优化加工工艺,深度挖掘当地的人文景观和民族文化,讲好茶故事;实行美学种植,走集约化生产道路,通过质量追溯、精品包装,建立、对接互联网电商平台形成完善的生产、加工销售体系。
 

  叶宽博士指出,梧桐长的好,凤凰自然来。资丘镇茶产业基地建设要对接特色村镇建设,走集约化、品牌化、销售体系化道路,统一品牌,不搞恶性竞争,把茶产业发展作为当地农民的金饭碗。
 

  县委副书记危爱民,县政府办公室以及县发改局、供销社、果茶办和资丘镇相关负责人陪同考察。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
清江方山景区成功跻身国家4A
赵吉雄:切实落实帮扶措施 确保按期完成脱贫攻坚任务
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019