首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:切实落实帮扶措施 确保按期完成脱贫攻坚任务
发布日期:2018-01-10 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  1月7日,县委书记赵吉雄到龙舟坪镇晒鼓坪村调研精准扶贫工作,要求切实落实好帮扶措施,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,确保按期完成脱贫攻坚的各项工作任务。
 

  在晒鼓坪村易地扶贫搬迁集中安置点,赵吉雄首先来到张培荣家中。张培荣和双胞胎弟弟张培新一起生活,弟弟张培新患有腿疾,行动不便,张培荣一边就近打工,一边照顾生活不便的弟弟。2017年9月,村里的集中安置点建成后,他们搬进了新家,生活条件有了极大的改善。赵吉雄详细询问他们的生活情况,查看他们过冬的生活物资是否齐备。
 

  与张培荣兄弟同时搬进新家的还有该村的刘家坤一家,刘家坤的妻子身体一直不好,由于当时两个孩子还在读书,家里一度比较困难。大儿子毕业后,在城区送外卖有了一定收入,女儿也顺利的进入初中学习,日子过的越来越顺当。赵吉雄鼓励他说,扶贫政策改善了生活条件,一定要通过自己的勤劳,发展产业,把日子过得更好。
 

  走访中,赵吉雄向镇村负责人仔细了解了当前健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等工作以及脱贫销号出列工作中需要解决的相关问题与困难。天气渐寒,年关将近,赵吉雄要求帮扶责任人要切实落实好帮扶措施,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,激活内生动力,发挥人民群众主体作用。要聚焦改善基本生活生产条件,统筹解决好安全饮水、交通出行、用电通讯等问题,落实乡村振兴战略,着力改善乡村人居环境,做到措施再精准,以最合理投入解决最大最难问题,确保按期完成脱贫攻坚的各项工作任务。
 

  县人大常委会副主任李晓英参加调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
国家发改委中国投资协会考察资丘茶产业基地
以自我革命精神全面从严治党
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019