首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄到部分乡镇入户走访 宣讲党的十九大精神
发布日期:2018-01-12 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:


  1月8日至9日,县委书记赵吉雄到都镇湾、大堰等乡镇开展入户走访,宣讲党的十九大精神。赵吉雄强调,要带着感情进村入户,以脱贫攻坚的现实成效贯彻落实党的十九大精神。
 

  冬日的璞岭,白雪皑皑、大地冰封。赵吉雄首先来到蒋寿波家。蒋寿波有两个孩子读书,因学致贫。赵吉雄向她详细询问教育扶贫政策落实的情况。目前,蒋寿波家教育扶贫各项政策全部兑现,并得到了“英子姐姐”和其他爱心人士的资助。
 

   随后,赵吉雄来到因病致贫的吕学潘家。吕学潘一家六口,儿媳2012年患上了尿毒症,让一个原本殷实的家庭陷入了贫困。如今,通过健康扶贫政策的落实,勤劳的他们发展了茶业、养殖等产业,重新走上了脱贫致富路。该村张红云一家四口,这几年通过产业发展,家庭收入持续稳定增长,赵吉雄给他颁发了脱贫光荣证书。
 

  当晚,赵吉雄来到都镇湾镇峰岩村看望了村支部书记张济平。张济平现年60岁,是全省这一届年龄最大的省人大代表。赵吉雄勉励他说,省人大代表既是个人荣誉,也代表一个集体、一个地方,要把峰岩经验推广下去,更加一门心思地扑在工作上,更好地履行好代表职责。
 

  在都镇湾镇晓溪村、嵩水坪村,大堰乡赵家堰村、石滚淌村,赵吉雄仔细查看精准扶贫档案资料,与镇村干部座谈,给村两委班子、党员干部宣讲党的十九大精神。赵吉雄指出,以脱贫攻坚的现实成效贯彻落实党的十九大精神,是当前我县的首要政治任务和头等大事。
 

  赵吉雄强调,要加强抓党建促脱贫,全面深入地学习峰岩精神,以“三在”为载体,以“四双”为基本形式,把党建作为兴村富民的龙头工程切实抓好。要充分认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和紧迫性,以时不我待的担当精神把这一民生第一急事、第一难事抓实抓好;不折不扣地落实好易地搬迁、产业扶持、健康扶贫、教育扶贫等各项到户政策,既不能降低标准,也不能吊高胃口,切实提高群众的满意度;要坚持问题导向,对督查、巡察、检查、自查中发现的问题,对标对表,以实而又实、细而又细的工作作风,加大问题整改力度,以更高的要求更高的标准抓好脱贫攻坚工作。
 

  县人大常委会副主任林爱和在大堰乡石滚淌村参加入户走访活动。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
一以贯之坚持和发展中国特色社会主义
长阳组织收看全省春运暨铁路护路联防工作电视电话会议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019