首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
县委十四届四次全体(扩大)会议召开
发布日期:2018-02-08 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


 


  中国共产党长阳土家族自治县第十四届委员会第四次全体会议,于2018年2月5日在县城龙舟坪举行。全会由县委常委会主持。会议审议通过了《中共长阳土家族自治县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,加快新时代全面建设社会主义现代化进程的决定》,县委常委会、县纪律检查委员会向全会书面报告了工作。县委书记赵吉雄同志就《决定》(讨论稿)进行了说明,并作了讲话。县委副书记、县长李军同志作了关于全县经济工作的报告。
 

  全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,教育引导全县各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
 

  全会强调,要牢固树立五大发展理念,坚持“四个领先”不动摇,深入实施“生态立县、产业强县、开放活县、富民稳县”战略,牢牢把握脱贫攻坚这条主线、“向宜昌靠拢”这个首要路径、“绿色崛起”这个底色、“创新创造”这个根本动力,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设都市后花园,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现现代化,到2050年全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化长阳。
 

  全会充分肯定了十四届县委常委会一年来的工作。会议认为,县委常委会以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快建设都市后花园,实现了精神区位大提高、脱贫攻坚大进展、项目建设大突破、文化旅游大发展、生态保护大成效、网箱拆除大胜利、深化改革大亮点、基层党建大提升、宣传工作大出彩、综治信访大稳定,全县各项工作取得了新进步,极大地团结和鼓舞了全县加快发展的信心和决心。
 

  全会指出,全县各级党组织和广大党员干部群众要抢抓宏观政策利好,抢抓国家战略机遇,抢抓浓厚发展氛围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的战略起点上谋划推动新的发展。
 

  全会明确了2018年经济工作主要奋斗目标:生产总值增长8%左右,规模以上工业增加值、外贸出口总额增长8%以上,地方公共财政预算收入增长10%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,固定资产投资增长20%以上,城乡居民收入增长高于经济增速。
 

  全会强调,做好2018年工作,要突出抓重点、补短板、强弱项,把上级明确的发展要求一抓到底,把已经作出的决策部署一抓到底,把正在推进的各项工作一抓到底。要坚持以精准扶贫为基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战;以项目建设为主攻方向,积极推进产业转型升级;以乡村振兴为目标引领,统筹推进城乡融合发展;以生态保护为终身责任,切实保护好长阳绿水青山;以深化改革开放为根本动力,全面激活社会发展活力;以维护社会稳定为政治责任,打好防范化解重大风险攻坚战。
 

  全会强调,要持之以恒推进正风肃纪,层层压紧压实主体责任,推动全面从严治党各项措施向基层延伸。要全面加强基层党组织建设,大力推广“三在四主”抓党建促脱贫模式,建强推动经济社会发展的基层堡垒。要牢牢掌握意识形态工作领导权,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,巩固壮大社会主义意识形态。要坚持不懈转作风抓落实,深入开展2018年脱贫攻坚作风建设年活动,严格执行“六个坚持、六个严禁”和干部“十不准”,着力解决作风建设中“宽、松、软、虚”问题,锻造更严、更紧、更硬、更实的作风。各级领导干部要大力弘扬工匠精神,立标杆、作表率,形成“头雁效应”,以功成不必在我的境界和胸怀,以钉钉子精神稳扎稳打,一步一个脚印把各项工作推向前进。
 

  全会号召,全县各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,上下同欲、齐心协力,为长阳打赢脱贫攻坚战,建设都市后花园,全面建成小康社会而不懈奋斗!


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳2017年卫生和计划生育工作总结会议召开
【百姓说新年】回家
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019