首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
市商务局调研长阳农村电商工作
发布日期:2018-02-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  为加快推进长阳国家电子商务进农村综合示范项目建设,2月8日,宜昌市商务局副局长崔大江一行到长阳调研农村电子商务推进工作,为长阳农村电商出谋划策。
 

  崔大江一行参观了城区长阳勤劳农夫有限公司和长阳交通物流分拨中心后,对勤劳农夫发展生物科技+现代农业+电商营销的发展模式表示肯定。指出2018年长阳要探索组织大型电商推广活动,助推农村电商项目建设。采取“政府搭台、电商唱戏”,邀请全国知名电商运营、服务企业、电商大伽、电商专家参加,提升长阳电商影响。积极推进电商扶贫,选择部分重点贫困村,结合产业发展,以“村企互联”形式开展电商扶贫。要加强农业产业化建设,实现线上线下协同发展。鼓励电商企业大力发展本地特色农产品基地,用充足的产品满足线上线下销售需求。政府各部门要加大对农村电商创业者的扶持力度,切实搞好各项服务。要制定完善好农产品标准化和质量追溯体系,为社会提供安全健康产品。
 

  崔大江一行还深入到大堰乡,参观了宜昌子佑农业发展有限公司“公司+基地+农户”样板模式。对该公司立足农村生猪产业,培育发展电商产品,促进农民产业发展和增收致富的做法给予高度评价和肯定。要求市县两级商务部门要大力扶持,积极总结推广典型经验。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
【家国网聚·网络旺年】快看,2018中国人一年的福气都在这里了!
[扶贫路上背脚佬⑳]长阳把学习覃远奉活动引向深入
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019