首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
[扶贫路上背脚佬⑳]长阳把学习覃远奉活动引向深入
发布日期:2018-02-12 信息来源:三峡日报 作者:梁剑 字号:[ ] 视力保护色:

  
挺胸直面清贫苦  俯首乐为孺子牛
 


  “学习覃远奉不忘初心、忠诚担当的党员意识;学习他朴实无华、以村为家的为民情怀;学习他无怨无悔、舍己为人的奉献精神;学习他始终如一、务实重行的实干作风……”连日来,长阳土家族自治县部分单位和部门通过组织生活会、支部主题党日、专题讨论等形式,围绕覃远奉事迹开展学习活动。党员干部们纷纷表示,要“深学、细照、笃行”,学习典型树标杆,对照先进找差距,着力整改抓落实,汇聚打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。
 

  扶贫路上背脚佬覃远奉事迹经本报报道后,在长阳引起了强烈反响。1月31日,长阳下发了《县委关于向覃远奉同志学习的决定》,号召各级党组织和广大党员向覃远奉学习。全体党员干部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照当前各级对脱贫攻坚的总体部署,深入推进转作风、抓落实,强化党建引领,切实抓好各项基础工作,举全县之力推进长阳脱贫攻坚工作。
 

  在县委宣传部理论学习中心组研讨会上,集中领学了《三峡日报》报道的《扶贫路上“背脚佬”——追记长阳渔峡口镇西坪村共产党员覃远奉》、《扶贫攻坚,就得有“背脚佬”精神》等文章,青年干部李丽娟在发言中说:“向覃远奉学习,就是要学习他无怨无悔的无疆大爱、舍己为人的奉献精神,在克难攻坚中做顶梁柱,在谋事创业中做主心骨。”
 

  “一名党员干部如何做小事?就是要学习覃远奉先进事迹,默默无闻做小事,任劳任怨做小事,清清白白做小事,伟大心态做小事,坚持原则做小事……”渔峡口镇组织全体机关干部、镇直单位负责人及各村党支部书记,召开了镇机关党支部“学习覃远奉同志先进事迹”主题党日活动,所有参会人员围绕覃远奉事迹谈体会、找差距、说打算,开展个人对照检查。
 

  在津洋口小学的主题支部党日活动中,全体党员教师深受启发,纷纷表示要以身边好榜样覃远奉事迹为激励,要“认识到位、学习到位、落实到位”,在教育工作岗位上开好局、起好步,勇当有责任、有情怀的党员先锋。
 

  “覃远奉的一生就如他的名字一样——‘勤远奉’,是勤奋的一生,更是奉献的一生。他的一生没有豪言壮语,也没有惊天动地,有的只是平凡,他用无数个平凡的小事成就了一个普通党员的伟大……”大堰乡组织全体青年干部集中学了覃远奉事迹。组织委员王为说,做一件好事不难,难的是做一辈子好事,覃远奉既做到了,也做好了。要学习他“挺胸直面清贫苦,俯首乐为孺子牛”的精神,用一辈子信守入党初心,用一生兑现对百姓的承诺。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市商务局调研长阳农村电商工作
市侨联来长阳走访慰问贫困群众
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号