首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-14 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  2月8日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,省第十一次党代会、市第六次党代会精神为主题,紧密围绕牢固树立“四个意识”等六个方面的问题,重点对照党章、政治纪律和政治规矩、初心和使命,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活。
 

  县委书记赵吉雄主持会议。市委常委、常务副市长袁卫东到会指导。市政府副秘书长王军,市纪委常委、监委委员鲁平华等到会督导。
 

  会前,县委常委会精心组织,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、党的十九大报告、新修改的《党章》和《习近平谈治国理政》等内容,广泛征求意见,深入交心谈心,认真对照检查,为开好民主生活会打下了思想基础。
 

  会上,赵吉雄首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,其他常委同志逐一作了个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。
 

  袁卫东对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为长阳县委常委班子民主生活会敢于揭短亮丑,态度端正、认识深刻,达到了“团结批评团结”的目的,体现了对自己、对同志、对党组织高度负责的精神;体现了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际成效;体现了严肃党内政治生活的新成果。
 

  袁卫东强调,长阳县委要以此次民主生活会为新起点,客观总结成绩,清醒认识不足,研究制定落实整改措施,巩固民主生活会的成果。牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威;务实重行谋发展;身体力行、以上率下,纠正“四风”不止步,清正廉洁做表率。
 

  赵吉雄代表县委常委班子作表态发言时说,要进一步牢固树立“四个意识”,进一步强化担当作为,进一步转作风抓落实,进一步压实主体责任;以这次民主生活会为契机,按照党中央和省委、市委要求,精心组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,认真抓好整改落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚强大力量。
 

  县人大常委会主任田大甲、县政协主席李云达,县委办、县纪委、县委组织部、县委政研室相关负责人,部分基层党员代表列席会议。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
自治县人大常委会:帮“英子姐姐”出席全国人代会充电
长阳召开全市有关重要工作集中考核意见反馈会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号