首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
[聚焦两会]自治县九届人大四次会议胜利闭幕
发布日期:2018-03-07 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


 
  自治县九届人大四次会议在圆满完成各项议程后,3月7日下午胜利闭幕。县委书记赵吉雄出席会议并讲话。
 

 

自治县九届人大四次会议闭幕会场
 


县委书记赵吉雄讲话


大会由主席团常务主席、执行主席田大甲主持


条例审查委员会主任委员、人大常委会副主任周宏伟作关于《长阳土家族自治县森林资源保护条例(草案)》修改情况
和关于《长阳土家族自治县人口与计划生育条例(修订草案)》修改情况的说明

 

  大会主席团常务主席赵吉雄、李军、危爱民、田大甲、李云达、杨五一、张武先、李晓英、林爱和、田国亮、向紫玉、周宏伟在主席台前排就座;唐祖红、覃宏明、覃高轩、黄昌英和主席团其他成员在主席台就座。
  

  大会由主席团常务主席、执行主席田大甲主持。
 

  会议听取了条例审查委员会主任委员、人大常委会副主任周宏伟所作的关于《长阳土家族自治县森林资源保护条例(草案)》修改情况和关于《长阳土家族自治县人口与计划生育条例(修订草案)》修改情况的说明。会议表决通过了《长阳土家族自治县森林资源保护条例(草案)》、《长阳土家族自治县人口与计划生育条例(修订草案)》;会议通过了关于自治县人民政府工作报告的决议、关于自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于自治县人大常委会工作报告的决议、关于自治县人民法院工作报告的决议、关于自治县人民检察院工作报告的决议、关于加大农村公路安防工程建设力度的议案的决定。
  

  大会圆满完成各项议程后,县委书记赵吉雄作讲话。
 

  赵吉雄说,各位代表肩负全县人民的重托,以强烈的政治热情和高度的使命担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告等报告和决议,审议通过了《长阳土家族自治县森林资源保护条例(草案)》和《长阳土家族自治县人口与计划生育条例修订(草案)》,并围绕事关全县改革发展稳定大局的重要事项、人民群众普遍关心的重点问题积极建言献策,提出了许多宝贵意见建议,是一次凝聚共识、振奋精神、开拓创新、风清气正的会议。
 

  赵吉雄指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是长阳发展极不平凡的一年。过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,县委团结带领全县人民,同心同德、负重前行、奋力拼搏,全县绿色发展、转型跨越、决胜全面小康取得了新成就。这些成绩既是全县人民共同努力的结果,也凝聚着人大及其常委会和各位代表的智慧和力量。
 

  赵吉雄指出,过去的一年自治县人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,讲政治、顾大局、勤履职,在地方立法、依法监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。
 

  赵吉雄强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。这次大会审议通过的政府工作报告和其他各项报告,体现了全县人民的共同意愿,是做好今年工作的指导性文件。全县上下要立足新起点、聚焦新目标、奋进新征程,切实把思想统一到促进发展上来,把精力集中到狠抓落实上来,把行动聚焦到抓党建促脱贫上来,在加快建设都市后花园、决战决胜全面小康的伟大实践中大显身手、再立新功。要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要服务中心大局,着力提升依法履职水平;要坚定人民立场,千方百计增进民生福祉;要加强作风建设,狠抓各项工作落实。
 


 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[聚焦两会]自治县九届人大四次会议闭幕评论:意气风发谱新篇
把握第一要务 用好第一资源 激发第一动力
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019