首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
栽下摇钱树 致富贫困户
发布日期:2018-03-13 信息来源: 作者:陈金波 姜蓉 字号:[ ] 视力保护色:



  今年的3月12日是我国第40个植树节,长阳县乡同步开展了以“栽下摇钱树,致富贫困户”为主题的全民义务植树活动。全县共一千余名干部职工走进贫困村,帮助无劳动能力的建档立卡贫困户义务植树。
 


 

  榔坪镇关口垭村是深度贫困村,村民邓正香、秦元香是该村建档立卡贫困户,两个老人均已八十多岁,老人有发展意愿但无劳动能力。县委书记赵吉雄带领帮扶单位、镇村干部来到他们家,帮他家种下了5亩木瓜树。后期,合作社将对两位老人的木瓜产业提供技术、销售等帮扶,挂果后每亩可增收万余元。
 


 

  关口垭村是全县植树活动的一个缩影,当天全县共一千多名干部职工走进贫困村,根据前期制定的产业发展规划,帮助建档立卡贫困户因地制宜种植茶叶、木瓜、猕猴桃、山胡椒、李子等经济林木11万多株,面积300余亩。
 

  在植树活动中,赵吉雄指出,各乡镇、县直各单位要按照精准扶贫的总体要求,结合各地产业发展的具体情况,分类实施,深入开展“全民义务植树+”活动,全面吹响全民义务植树、绿化美化长阳的号角。坚持推行“四季挖窝、三季栽树”,实施绿色扶贫,帮助贫困户打造可持续增收的“绿色银行”。(图片由覃正罡摄)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
人民日报刊登湖北省省长王晓东两会发言:以硬作风实现新作为
覃红到县安监局召开办公会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019