首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
省林业厅督办长阳全民绿化和精准灭荒工作
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:骆胜东 字号:[ ] 视力保护色:



  3月13-14日,省林业厅副厅长黄德华、市林业局长周京深入长阳土家族自治县龙舟坪镇和火烧坪乡督办全民绿化和精准灭荒工作。
 


 

  督办会上,县委常委、副县长覃高轩汇报了全县基本情况、灭荒情况和全民绿化情况。近年长阳经济社会发展情况比较好,但精准扶贫任务重,去年结合扶贫发展多种经济林6万亩。全县精准灭荒涉及3个乡镇1个林场,共1061亩,今年完成623亩。长阳今年将6大举措推进全民绿化:一是精准灭荒623亩;二是精准扶贫栽下摇钱树致富贫困户11.4万株,并出台政策,凡建档立卡贫困户每户补贴4000元,总计6千万元用于林果业发展;三是灭天窗,对非法采石场采取强制措施复绿;四是推进清江岸线复绿,移民搬迁4435人,有2万亩土地可用于造林;五是加快石漠化治理;六是增加道路化率。
 

  黄德华指出,全民绿化是国策,只有开始没有结束,要抢季节抓造林,把工作往前赶,做到尊重规律,能绿尽绿,并要求强领导重纪律,强技术重质量,强机制富百姓。
 

  得知长阳开展第40个植树节活动的主题是“栽下摇钱树,致富贫困户”后,黄德华对长阳为贫困户栽摇钱树的做法给予了高度肯定。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省市召开地质灾害防治工作视频会议
市人大常委会副主任周青到堡镇村调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019