首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
栽上摇钱树 致富不用愁 长阳11.4万株产业树助农增收
发布日期:2018-03-14 信息来源:三峡日报 作者:记者梁剑 字号:[ ] 视力保护色:


  这几天,长阳土家族自治县榔坪镇关口垭村张三坡的邓正香乐开了花:“政府帮我家新栽了550棵木瓜树,明年挂果后一亩地有上万块的收入呢!”
 

  关口垭村是深度贫困村,80岁的邓正香、秦元香两老,是建档立卡贫困户。植树节这天,该县县委书记带队,帮扶单位、镇村干部帮他家种下了5亩木瓜树。后期,合作社将对两位老人的木瓜产业提供技术、销售等帮扶,挂果后每亩可增收万余元。
 

  泉水湾7500棵银杏、魏家洲2000棵李子树、竹园坪22500株茶叶……和邓正香一样,长阳1003户贫困村民尝到了产业扶贫的甜头。连日来,长阳组织千余名党员干部,深入54个贫困村,开展“栽上摇钱树,带富贫困户”活动。与往年不同的是,根据前期制定的产业发展规划,长阳今年选种了木瓜、银杏、李子、猕猴桃等11.4万株脱贫产业树,帮助劳动力较弱的建档立卡贫困户因地制宜发展产业。
 

  目前,该县种植木瓜4.5万亩、栀果7万亩、核桃11.6万亩,涌现出了赵开玉、秦明军、郑学群等一批示范户。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市人大常委会副主任周青到堡镇村调研
范绪忠带队到高家堰、榔坪联系点植绿助脱贫
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019