首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
刘发英建议将毗邻西部地区的少数民族自治县纳入西部大开发范围
发布日期:2018-03-16 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  全国两会上,来自长阳土家族自治县的全国人大代表刘发英积极为少数民族地区的发展代言。她向大会建议,将毗邻西部地区的15个少数民族自治县纳入西部大开发政策范围,以加快该地区脱贫攻坚的步伐。
 

  记者3月14日连线了刘发英,她介绍,毗邻西部地区的15个少数民族自治县,无论是地域环境、区位交通,还是人文历史、经济社会发展基础,均与西部地区类似和接近,实现全面脱贫、全面小康任务艰巨、困难很大。
 

  “以长阳土家族自治县、五峰土家族自治县为例,两县紧邻恩施土家族苗族自治州,同属土家族集聚区和武陵山集中连片特殊困难地区,同被划定为国家主体功能区规划限制开发的重点生态功能区,发展区域经济同样面临较大的环境制约和政策制约。”刘发英说,长阳为国家级贫困县,五峰为湖北省比照享受“国贫县”扶持政策的特困县,两县贫困面大、贫困程度深,全面脱贫任务十分艰巨。但由于没有纳入西部大开发实施范围,在重大项目安排、公益性建设项目配套资金、交通项目补助、机关事业单位工作人员艰苦边远地区津贴等方面均与恩施州存在较大差距,这部分少数民族自治县热切盼望能够被纳入西部大开发战略实施范围,与西部地区享受国家同等政策支持。(记者 肖敏)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
谭业明到渔峡口镇布政村调研精准扶贫
赵吉雄:聚力抓党建 精准抓脱贫
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019