首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
农旅结合打开乡村振兴新引擎 榔坪木瓜花文化旅游节开幕
发布日期:2018-03-20 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


 

 

  春来百花枝头闹,木瓜花海涌春潮。3月19日,第12届榔坪木瓜花文化旅游节在“中国药用木瓜之乡”长阳土家族自治县榔坪镇开幕,800万株木瓜喜迎春,姹紫嫣红的木瓜花海美了乡村,富了村民。副县长裴新颜出席了当天的开幕仪式。
 


 

   和往年不同的是,本届木瓜花节以“木秀春色,瓜富榔坪”为主题,设关口垭和马坪两个会场,为期两天。在主会场关口垭村的开幕式上,“美丽乡村”旅游推介精彩亮相,“一村一品”特色农产品展示精品频出。细心的游客发现,除了颇具特色的土家风情歌舞展演,漫山吐蕊纳新的木瓜花,傍山而居的土家乡亲也笑眯了眼。白墙黛瓦红窗,山青水绿花红,焕然一新的土家乡村,成了一道靓丽的风景线,笑迎八方来客。
 


 

  作为国内唯一的木瓜花观赏景区、湖北乡村旅游的一大品牌,榔枰木瓜花海把长阳的特色村组串珠呈链,将美丽乡村与特色旅游有机结合起来,农旅融合生态富民,开启了乡村振兴的新引擎。近年来,榔坪镇依托自身资源禀赋,持续扩大木瓜产业规模,优化木瓜产业结构,实现干果年产量3500吨,综合收入近亿元。
 


 

  榔坪,这个宜昌西部口子镇正在让木瓜扎下产业根,长成摇钱树,开满致富花,结出幸福果,广大农民在“以农促旅,借旅兴农”的农旅融合之路上获得了实实在在的实惠,产业富民的稳定增收模式正在形成。
 


 

  据了解,本次木瓜花文化旅游节也正式开启了2018年长阳乡村旅游的大幕,木瓜花期持续近一个月,游客可经沪渝高速直达榔坪镇,沿风景如画的318国道前往关口垭村、马坪村和八角庙村赏游花田盛事、感受土家风情、体验浪漫之旅,共赴一场与春天的约会。(三峡日报记者梁剑、吴延,通讯员许凤丽   图郭和勇摄)


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
旅游消费维权赔偿先付 长阳旅游消费维权模式升级
新华社社评:奋进新时代,再创新辉煌
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019