首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳通过国家可持续发展实验区建设中期检查
发布日期:2018-04-08 信息来源: 作者:覃钧泽/文 郭和勇/图 字号:[ ] 视力保护色:



  4月2日至3日,省科技厅副厅长吴月朗带领专家对长阳国家可持续发展实验区建设进行了中期检查。县委书记赵吉雄出席汇报会并致辞。
 

 

  检查组实地考察了一致魔芋公司、巴国汇智创业园、康农种业公司、任森农业科技公司、装配式建筑科技园等几个代表性项目,听取了我县关于实验区建设工作汇报,并进行了问询。
 

  2012年长阳被批准为国家可持续发展实验区以来,大力实施生态立县首位战略和创新驱动战略,着力保护生态环境,发展生态产业,培育生态公民,实现了区域经济社会与环境、人与自然的全面、协调、可持续发展,被批准为国家新型城镇化试点县、全国低碳城市试点县和全国全域旅游示范区创建单位,清江地质公园、清江水利风景区、清江湿地公园、崩尖子自然保护区进入国家级行列。
 

  专家组对长阳组织实施《长阳国家可持续发展实验区建设规划》,有序推进实验区试验基地、示范点建设,着力实施行动计划等工作给予充分肯定。专家组建议我县要继续凝练“生态文化旅游和特色农业”的示范主题,抓住国家产业转移,确保实验区建设示范项目实施进度,全面实现创建规划指标,全面推进全社会符合可持续发展理论的发展模式与生活模式。
 

  赵吉雄在致辞时表示,此次检查是进一步做好实验区工作的重要契机,我们将认真落实创建国家可持续发展实验区工作领导小组责任制,进一步完善政府主导,多部门协作的良好机制,把可持续发展理念深入贯彻到日常工作中,积极查漏补缺,认真整改总结,全面扎实推进实验区建设工作。
 

  经综合考察研究,专家组一致同意长阳国家可持续发展实验区建设通过中期检查。
 

  副县长鲍剑飞参加调研和汇报会。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
田大甲召开联系企业座谈会
长阳举办第三届兰花展
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019