首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳:全省规模最大的县运会来啦!
发布日期:2018-04-12 信息来源: 作者:杨舒文 长宣 字号:[ ] 视力保护色:


  2018年4月10日,刷新全省县级运动会规模历史记录的“长阳卓尔杯”全县第四届全民(职工)运动会正式启动。当天,由本届运动会承办方县总工会、县文体新广局等单位,组织参赛的99个代表团团长及部分运动员,召开赛前筹备动员会。
 


 

  据悉,本届长阳县运会由县委、县政府主办,将于4月底至8月8日在县城龙舟坪镇举行,涉及青少年、成人、老年人三类,5000多名运动员参加11个大项,59个小项的比赛。本届运动会首次将青少年足球纳入大赛项目,全县11个乡镇的中心学校全部组团参赛,充分体现全民健身的全民性。在项目设置和组团规模上大大超过了往届,就是在全省县级运动会的规模上也名列前茅。
 

  筹备大会上,县文体新广局竞赛负责人通报了本届运动会的前期工作,并就竞赛规程、单项报名、竞赛组织和开幕式的安排等工作事项做了详细的部署。县文体新广局负责人在会上就办好本届运动会提出了具体要求。一是要把握重要性。从提高政治站位、展示良好形象、提升精气神凝心聚力上来认识本届运动会。要以本届运动会为契机,将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神融入到日常工作和学习中去。二是要突出责任性。要压实组织领导责任、压实组织统筹责任、压实舆论宣传责任,要深入开展社会发动,把县第四届运动会办成全县人民的盛会。三是要注重拓展性。以本届运动会为契机,拓展全县体育事业发展的内涵和外延,进一步推动“体育+职工”,在提高职工身体素质的同时,着力推进健康长阳工作;推动“体育+文化”,不断为体育赋予土家民族特色文化、创新文化、企业文化、机关文化等丰富内涵;推动“体育+教育”, 促进长阳青少年体育成绩快速再上新台阶;推动“体育+产业”,为我县经济发展作出贡献。最终将长阳全运会形成靓丽品牌,成为民族体育特色。
 

  长阳是世界举重冠军田涛的故乡,全民体育运动具有十分广泛的群众基础。此次县运会的开展,必将进一步推动全县体育事业发展,促进培育涌现出更多的田涛一样的体育领军人物,全面提升长阳的知名度和美誉度。为此,组委会各部门和参赛单位纷纷表示,要真抓实干,全民调动,按照竞赛规程、总体方案要求,认真加强训练,努力提高运动竞技水平。以时不我待的紧迫感、责无旁贷的责任感,不负重托,不辱使命,努力把本届运动会办成隆重、热烈、精彩、安全的人民满意的体育盛会,为推进体育强县建设,为助推全县打赢脱贫攻坚战,建设都市后花园,全面建成小康社会作出新的更大贡献!


 


 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市供销社来长阳调研供销合作社综合改革
​长阳召开全县“扫黄打非”工作会议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019