首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:坚持党的绝对领导 开创政法信访工作新局面
发布日期:2018-04-16 信息来源: 作者:魏东林 字号:[ ] 视力保护色:

    4月13日,县委书记赵吉雄在县委政法暨信访工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把坚持党的绝对领导作为新时代政法和信访工作的最高原则,贯彻落实到工作实践中,努力开创新时代长阳政法信访工作新局面。

    赵吉雄在讲话中指出,2017年,全县政法和信访战线的同志们,以对党和人民高度负责的精神,辛勤工作无私奉献,保证了全县社会大局稳定。他强调,面对新挑战,要坚定不移加强党对政法工作的绝对领导。坚持党的绝对领导是新时代政法信访工作的最高原则,任何时候任何情况下不能有丝毫动摇。要旗帜鲜明讲政治,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要强化党管政法原则,推动全县决策部署不折不扣完成;要主动作为顾大局,确保发展推进到哪里,平安法制保障就跟到哪里;要倾力服务改革发展,主动对接扶贫攻坚;要忠诚履责勇担当,维护好国家安全,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全力化解信访积案,维护好群众合法权益;要不忘初心真服务,积极回应群众期待,下大力气解决群众身边的小问题小案件小需求。

    赵吉雄强调,要紧扣新时代新使命,着力推进习近平新时代中国特色社会主义政法思想在长阳落地落实。要全力以赴维护全县稳定大局,深入持久开展平安长阳创建,加快推进法制社会建设,平稳推进智能化建设,统筹推进平安法制长阳建设。

    赵吉雄要求,要从严从实打造忠诚可靠,本领过硬的干部队伍。把政治建设摆在首位,以正规化、专业化、职业化为方向,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法信访干部队伍。要从细从严从实转变干部作风,把政法信访工作落实到位。

    会上,县委常委、政法委书记李晓鸣对政法和信访工作进行部署。他要求增强做好政法信访工作的信心决心,全力提升维护稳定工作水平和社会治安综合治理水平,全面深化法治长阳建设,打造过硬政法队伍。

    李云达、唐祖红、覃宏明、杨五一、黄昌英等领导出席会议。
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳加快推进清江生态牧旅走廊项目建设
长阳参加市精准脱贫攻坚战指挥部第一次视频调度会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019