首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳引进绿地集团投资35亿元开发生态环境项目
发布日期:2018-05-22 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


 


  经过前期多轮实地考察,5月16日,世界企业500强绿地集团旗下中国绿地博大绿泽集团有限公司与长阳签定绿地集团生态环境建设项目合作框架协议,拟投资额35亿元。
 


 


 


   县委书记赵吉雄出席签约仪式并致辞。县委副书记、县长李军,绿地博大绿泽集团华中事业部总经理杨军代表双方签订了战略合作框架协议。
 

  据悉,这是继中国民营企业500强卓尔控股旗下卓尔航空产业集团前不久签约投资10亿元建长阳卓尔通用机场后,长阳引进的又一个高颜值的重大绿色项目。
 

  世界企业500强、中国民营500强为何青睐长阳?千年古县长阳,既有国家5A景区清江画廊、4A景区清江方山、清江国家地质公园和湿地公园等天赋异禀的生态风光,又有源远流长的巴土文化、道教名山等人文历史,还有麻池苏区革命旧址等“红色基因”,以及中国农村合作医疗发源地等“民生名片”,堪称生态文化旅游资源“富矿”。
 

   绿地博大绿泽集团常务副总裁朱顺寿说,良好的生态环境就是最大的发展“资本”。长阳生态的无限潜力和活力,以及亲商敬商安商富商的投资环境,让我们坚定了投资决心和信心。
 

   县委书记赵吉雄表示,绿地集团生态环境建设项目契合长阳生态立县战略,长阳将拿出最好的资源、最好的环境,全力服务好这一新动能项目,加快推动长阳高质量绿色发展。
 

  签约后项目如何推进?朱顺寿表示,下一步将派出优质团队,进驻长阳深度考察对接生态环境建设项目,尽快完成项目规划等前期筹备工作,力争早日开工。项目建设将以生态建设、旅游康养为主题,集现代农业、都市田园社区、健康颐养于一体,实现生态农业、休闲旅游、都市田园居住、健康养生等多功能。
 

  据了解,中国绿地博大绿泽集团有限公司是绿地控股集团旗下以生态建设为主的全产业链发展的多元化投资控股集团. 获选2015福布斯中国上市潜力企业,是中国极具潜力的生态环保服务提供商和开发商。
 

  县领导鲍剑飞、裴新颜参加签约仪式。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[三峡日报评论员]]推动宜昌高质量发展的根本遵循
长阳:​迅速出台城区停车规划 年内新增停车位600个
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019