首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:用“最多跑一次”的理念倒逼各项机制和流程 深入推进“放管服”改革
发布日期:2018-06-01 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:


  为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,5月30日,县委书记赵吉雄到政务服务中心进行专题调研,他强调,要用“最多跑一次”的理念倒逼各项机制和流程,深入推进“放管服”改革。
 




 

  在政务服务中心办事大厅,赵吉雄先后来到水利水电局、食药局、不动产登记中心等窗口,详细了解各窗口的审批事项、办理流程、办理时限等情况,并同前来办事的群众亲切交流,听取他们对行政审批效率和服务的意见和建议。
 

  家住大堰乡三洞水村的周光全正在办理小型船舶运输的工商营业执照,赵吉雄随他一起取号、一起到工商局窗口办理业务,从取号到拿到营业执照周光全仅仅用了十五分钟,他对服务感到非常满意。周光全说:我们住在平洛那个最穷的地方,以前要到庄溪办,又要坐车又要坐船,非常不方便,现在在县城来办,马上就办完了,很方便。
 

  赵吉雄说,工商局的便民服务举措为其他职能部门树立了榜样。他要求,当下放的权力一定要下放、当精简的程序一定要精简、当进窗口的要全部进窗口、当公开的政策要全部公开。各级各部门务必要解放思想、勇于担当,以政府权力做减法、服务做加法,实实在在实现让数据多跑路、群众少跑腿、企业少跑腿;以出效果、出特色为目标,深入推进“放管服”改革。同时,不断规范镇村管理,把服务延伸到最基层。
 

  赵吉雄指出,经过县直相关部门共同努力,我县简政放权、放管结合、优化服务改革取得了一定成效,但任务仍然艰巨。要用沿海化的思想、本地化的行动,用“只进一个门”、“最多跑一次”的理念倒逼各项机制和流程,打破各部门之间的“信息孤岛”、设计完善各项机制、简化各项流程,加快建设政务平台、提升行政审批效能、深化商事制度改革,不断提高政府治理能力和政府服务水平、有效激发市场活力。
 

  县委常委、纪委书记范绪忠参加调研。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
生态环境部来长阳开展县级集中式饮用水水源地专项督查工作
自治县人大常委会调研公益诉讼:手握监督利剑,守卫绿水青山
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019