首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
省测绘局为流溪村产业扶贫“把脉问诊”
发布日期:2018-06-12 信息来源: 作者:冯巧钰 字号:[ ] 视力保护色:



  6月11日,湖北省测绘局局长陈文海、总工程师杨建明一行从江城武汉来到结对帮扶的高家堰镇流溪村,调研指导该村精准扶贫精准脱贫工作,为其产业扶贫“把脉问诊”。
 

  陈文海认真听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解其产业发展、基础设施建设等具体情况,并就如何发展村级主导产业、如何带动贫困群众脱贫致富等问题与大家开展交流讨论。陈文海要求,一是精准扶贫要真正扶到老百姓的心坎上,要立足于百姓的真实需要;二是要以实现“两不愁三保障”为标尺,一步步丈量好帮扶的进度和实效;三是要扎实做好精准扶贫政策宣讲,引导群众摒弃“等靠要”思想;四是要继续夯实蔬菜产业发展底子,积极培育优良新品种, 增加品种数量,提升产品质量和产量。
 

  随后,调研组实地查看了省测绘局重点支持的流溪村产业扶贫示范园、水肥一体化智能灌溉系统示范点、熊家埫公路,并深入贫困户家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解其生产生活状况,现场为贫困户解读精准扶贫精准脱贫相关政策。
 

  省测绘局自2015年底开展驻村工作以来,下大力气支持该村加快脱贫攻坚步伐。已累计投入扶贫资金超过400万元,大力改善了该村的基础设施建设和村容村貌;协助该村成立了蔬菜合作社,发展蔬菜产业,给贫困户带来了增产增收的项目。下一步,省测绘局将继续投入126万元,为该村把好精准扶贫的“脉”, 做好扶贫资金使用方案的调研和规划, 将扶贫资金用在刀刃上,切实巩固脱贫成果,打赢脱贫攻坚战。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳民俗馆开馆
省委统战部支持长阳脱贫攻坚帮扶资金受益面广
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019