首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
省委统战部支持长阳脱贫攻坚帮扶资金受益面广
发布日期:2018-06-12 信息来源: 作者:田开莲 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,省委统战部委托第三方评估机构湖北恒信会计师事务有限公司深入到长阳土家族自治县,就2017年度省委统战部支持长阳脱贫攻坚工作开展绩效评价。
 

  评估组在听取长阳县委统战部相关情况汇报后,认真查阅了支付给供应商的付款原始凭证及供应商提供的发票、商品发放明细清单及签收表等政府招标采购程序的资料。第三方机构表示,从资料上显示,长阳采购程序合法合规,贫困户及时领到了捐赠的家具等必备生活品,同时,严格按采购商品购买协议向商家付款到位,表示赞许。
 

  随后评估组一行深入到部分乡镇,进行了实地走访调查,先后分别在榔坪镇社坪村龙潭河安置点,看望了领取家具及烤火炉的两个贫困户,到贺家坪镇青岗坪村白咸池安置点,入户走访领取电视机的三家贫困户,到高家堰镇高家堰村杨家湾安置点,走进领到太阳能热水器等的贫困户家中进行检查。所有在现场的人都感受到来自省委统战部捐赠给贫困户的必备生活品,带给他们生产、生活、生态上的变化,表现出了极大的感恩之情。
 

  通过听汇报、查资料、走访3个乡镇3个安置点的贫困户,评估组认为,长阳土家族自治县在扶贫攻坚工作上力度很大,工作很实,成效明显,特别是安置点基础设施齐全,生态环境好,乡风文明,入住贫困户精神面貌焕然一新。第三方评价机构表示,省委统战部捐赠的帮扶资金,购买的必备生活品受益面广,长阳把好事办好实事办实了。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省测绘局为流溪村产业扶贫“把脉问诊”
重庆秀山人大常委会来长阳考察立法工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019