首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
郭俊苹、李军参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”磨市镇第三代表小组活动
发布日期:2018-06-21 信息来源: 作者:魏东林 赵运坤 字号:[ ] 视力保护色:


  6月19日,省人大代表、省人大常委会人事任免工作委员会副主任、省委省直机关工委常务副书记郭俊苹,省市县人大代表、县委副书记、县长李军等以普通人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”磨市镇第三代表小组活动,走访调研,征询民意,收集情况,解决难题。
 

 

  当天,郭俊苹代表与第三代表小组的省市县镇四级人大代表分组到救师口村、花桥村、马鞍山村,走访了10个贫困户、3个非贫困户和1家民营企业,查脱贫措施、帮扶措施落实情况,征求群众对精准脱贫的意见建议。调研走访中,代表们共收集到关于加强马磨河流域治理、加大扶贫搬迁安置点附属设施投入、进一步巩固脱贫成效、加强夕阳红康养中心环境整治等四个方面的意见。
 

 

  在下午召开的座谈会上,代表小组对2017年以来“代表行动”活动开展情况和代表意见建议办理情况进行了回头看。
 

  郭俊苹说,人大代表是一种政治责任,要代表人民说话,为人民办事。“代表在行动”活动为代表们搭建了为民办事的平台,我们要以高度的政治责任感把活动开展好,把职责履行好,为群众多解决一些困难,为脱贫攻坚工作多出一份力。
 

  郭俊苹和代表们一起对收集到的问题现场研究解决措施。她还帮助所联系的救师口村现场把脉,理清发展思路。她希望该村发挥集镇所在地优势,抢抓清江湿地公园建设机遇,确立依托大景区,服务旅游经济;依托城镇,服务城镇的发展思路,高起点谋长远做好产业布局和各项规划。
 

  李军表示,对代表们提出的意见和建议,将认真落实措施和责任单位,及时解决。
 

  自治县人大常委会主任田大甲、副主任张武先、副县长毕杰参加活动。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市专项核查组来长阳进行5月份招商引资和重点产业项目建设专项核查
全民禁毒 共享和谐
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019