首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
[三峡日报]创编长阳南曲 深情感念党恩 童心向党歌咏活动举行
发布日期:2018-06-29 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  童心向党,歌声嘹亮。为庆祝中国共产党成立97周年,培育和践行社会主义核心价值观,增进未成年人爱党、爱国、爱家乡的情感信念。连日来,由市委宣传部、市文明办主办,长阳土家族自治县委宣传部、长阳文明办、长阳教育局承办的2018年童心向党歌咏活动在长阳土家族自治县隆重举行。孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞蹈、深情的朗诵等方式,表达自己心向党、感恩社会、听党的话、跟党走的心愿!
 





 

  “我们是山里的土家娃,清江里生,清江里长,抬头看见青山翠,低头听见江水长;习爷爷,悄悄话儿哎对您讲,民族文化进校园,校园处处添芬芳,同学们的学习热情,好像那清江春潮一波一波往上涨……”山歌、南曲、巴山舞是长阳三件宝。在碧波万顷的清江河畔,长阳实验小学创编了长阳南曲 《习爷爷,悄悄话对您讲》,孩子们从心底为家乡自豪、为土家文化点赞。习近平总书记对孩子们的殷殷嘱托、深深关切,如阳光般照进孩子们的内心,照亮了他们的梦想,以党建促队建,让社会主义核心价值观伴随民族文化呵护着孩子们茁壮成长。
 

  “有一个寨子叫麻池,有一位爷爷叫贺龙,麻池有棵红军树……”在红色革命传统教育基地麻池,来自长阳第一幼儿园的小朋友们,深情演绎了一曲《红军树》。原创者卢芙蓉老师说,我们用《红军树》唱出心中对红军的深深思念以及学习先烈、茁壮成长的心愿,这是带领孩子们探寻初心的方法。
 

  活动现场,近300名学生统一着装演出服,以《卢沟谣》《东峰岭上朵朵花》《社会主义核心价值观之歌》等节目,充分表达未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,表达了土家儿女愿为城市文明尽一份心,争做文明使者的美好心愿。通过组织未成年人广泛学唱传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育。(记者梁剑,通讯员王婷婷、宋洁)


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
认真履职尽责 打赢污染防治攻坚战
长阳举行纪念中国共产党成立97周年大会暨抓党建促脱贫攻坚工作推进会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019