首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄:深化“放管服”改革到村 做到“不出家门 帮你办好”
发布日期:2018-07-06 信息来源: 作者:陈金波 字号:[ ] 视力保护色:



  7月2日,县委书记赵吉雄到榔坪镇关口垭村就深化“放管服”改革、消危减土和危房改造工作进行专题调研。赵吉雄强调,要深化“放管服”改革,让群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,让农村群众办事“不出家门,帮你办好”。
 

  在关口垭村五组,赵吉雄到村民秦文焦、秦文彩、秦明皇、秦道俊家进行了实地调研,了解他们在危房改造中享受的政策,查看了改房、改厕的实际效果。据了解,截至目前,该村“消危减土”已完工66户,开工29户,拆除危房10栋。
 

  在座谈会上,赵吉雄听取了县直部门“放管服”改革工作情况的汇报,镇村负责人及关口垭村便民服务员帮办工作情况的介绍。赵吉雄说,深入推进“放管服”改革,要进一步简政放权,加强便民服务体系建设,让老百姓切切实实享受到改革的红利。当前,我县的“放管服”改革要围绕“1+X”做好工作,1就是按要求做好全县的“放管服”改革工作,X就是做好关口垭村“放管服”改革到村的试点工作。
 

  赵吉雄指出,当下放的权力一定要下放、当精简的程序一定要精简、当进窗口的要全部进窗口、当公开的政策要全部公开,要用“只进一扇门”、“最多跑一次”的理念倒逼各项机制和流程,做好全县的“放管服”改革工作。
 

  赵吉雄强调,深化“放管服”改革到村,要放得更开、管得更好、服务更优,各项服务和帮办要重心下移,加大培训和保障力度,审批权限尽可能下放到乡镇、受理权限尽可能下放到村、服务尽可能进农家。要着眼长远、超前谋划,要有创新、有突破,总结可复制、可推广的经验,达到让村民办事“不出家门、帮你办好”的目标。
 

  县领导覃宏明、覃高轩、许冰参加调研。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市经信委调研组来长阳调研县域经济工作
全县暑期学生安全工作视频会召开
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019