首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
省精防办来长阳检查严重精神障碍示范区建设工作
发布日期:2018-07-09 信息来源:县精神卫生中心 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  关注弱势群体,保一方平安。多年来长阳县委政府高度重视严重精神障碍管理治疗工作,出台了多项保障措施确保患者得到有效的治疗和管理,近几年来未发生肇事肇祸事件,成效得到了上级有关部门的认可,县严重精神障碍管理被纳入全省6个示范县之一。
 

  7月5—6日,湖北省严重精神障碍管理治疗示范区建设考评检查组来到长阳县精神卫生中心,对县精神卫生管理治疗项目管理及示范区建设情况开展了现场考评。
 

  此次考评分听取汇报和现场考评两部分,现场考评主要有卫计部门行政管理、精防机构业务管理、基层医疗卫生机构业务管理、工作效果和创新5个方面,考核结果不合格者将被取消示范区建设资格。检查组听取汇报后,针对县精神卫生中心项目管理、院内治疗以及鸭子口乡卫生院和都正湾镇卫生院的项目管理情况进行了现场检查。全县报告患病率5.06‰、在册规范管理率93.69%、面访率49.29%、在管患者服药率79.99%、规律服药率63.8%、精神分裂症治疗率79.81%等关键指标均达到考核标准,检查结果将于近期公示。
 

  长阳出台的严重精神障碍病人纳入健康扶贫对象、3-5级严重精神障碍患者监护人以奖代补、在县精神卫生中心治疗的门诊和住院患者给予定额补助等政策,检查组给予了高度的肯定。并要求进一步推广长阳率先探索的严重精神障碍病人居家康复,力争把以奖代补政策推广到1-2级精神障碍患者。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳收听收看全省加快服务业发展工作电视电话会议
市检查组来长阳进行固定资产投资项目“两随机、一公开”检查
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019