首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
赵吉雄检查清江流域防汛及河长制落实情况
发布日期:2018-07-09 信息来源: 作者:陈金波 吴晓东 郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:



  7月3日,县委书记、第一总河长赵吉雄率县直有关部门负责人乘船巡查隔河岩库区水域,检查清江流域防汛及河长制落实情况。赵吉雄强调,要全流域抓生态环保、全面落实河长制,坚决打赢防汛保安全硬仗。
 




  赵吉雄乘船对隔河岩库区渔峡口至隔河岩段进行了巡查。赵吉雄对巡查中发现的问题现场办公,现场研究解决,他说,长阳最好的资源就是生态,要像爱护自己的眼睛一样保护好一江清水,全面落实河长制是对标看齐所需、是履职尽责所要、是民生福祉所盼。要抓好统筹,小河不净、大河不清,山上不净、水上不清;要把压力传导到最基层,把工作抓到最实处。
 


 

  在办公会上,赵吉雄传达了省委常委、市委书记周霁检查清江流域防汛及河湖长制落实情况时的讲话精神。周霁要求,认识要高、领悟要深、责任要明、情况要清、措施要细、力度要大、作风要实、执纪要严。
 

  赵吉雄指出,要认真领会精神,严格抓好落实,全流域抓生态环保、全面落实河长制。要做实河长,深刻认识保护清江母亲河的重大意义;既要整治解决河流存在的突出问题,又要建立健全河流管护长效机制;要做实责任,坚持一把手负总责和属地负责制,实行谁影响谁治理,落实分工负责制、监管责任和监督责任;要做实宣传,形成全流域抓生态环保,全面落实河长制的浓厚氛围;要做实考核,建立健全考核体系,落实河长制。
 

  赵吉雄强调,全面落实河长制要与脱贫攻坚战相结合,在易地搬迁、危房改造中,加大拆旧力度,统一特色改造,清江岸线要尽快全面复绿,对于生态水系红线内的违章建筑、游乐场所要关停营业,按期拆除;要与扫黑除恶相结合,涉及干部的坚决处理,涉黑涉恶的坚决打击;要与乡村振兴战略相结合,做好改厕、面源污染治理;要与工程型措施相结合,建好乡镇污水处理厂。
 

  赵吉雄强调,当前正值雨季和汛期,各级各部门要严阵以待,坚决打赢防汛保安全硬仗。
 

  县委副书记、县长李军,县领导危爱民、唐祖红、覃高轩、田玉宇参加活动。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
更加务实扎实服务项目建设
长阳启动农村集体产权制度改革试点工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019