首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳启动农村集体产权制度改革试点工作
发布日期:2018-07-09 信息来源: 作者:李作勉 字号:[ ] 视力保护色:


  7月6日,长阳召开农村集体产权制度改革试点工作动员暨培训会。全县农村集体产权制度改革领导小组成员单位及试点地区乡镇人民政府、财政所、村相关负责人参加了会议。
 

  会议全面组织学习了全县农村集体产权制度改革试点工作实施方案、农村集体经济组织成员身份确认工作指导意见、农村集体经济组织资产股权量化配置指导意见和农村集体清产核资工作方案,并邀请市农经局副局长苏廷国到会就农村集体产权制度改革相关政策进行了专题讲座。会议强调,农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,是实施乡村振兴战略的重要抓手,各试点地区要提高站位、深化认识,扎实推进改革试点工作,切实保障农民权益。
 

  据悉,根据省、市统一安排部署,长阳今年在完成3个试点村改革工作的基础上,要完成80%的村的清产核资,70%的村的清人分类;2019年底全面完成股份制改革。本次会议的召开,标志长阳农村集体产权制度改革工作正式启动。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄检查清江流域防汛及河长制落实情况
[三峡日报]长阳在破与立中迎来涅槃发展
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019