首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳县人民检察院12309检察服务中心挂牌
发布日期:2018-07-11 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  7月10日上午9时,在人大代表、政协委员和人民监督员的共同见证下,长阳县人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌启用。县领导牛本槐、林爱和、姜华参加了揭牌仪式。
 




  县人民检察院党组书记、检察长乔长松发表讲话。他指出,将原有12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心,是落实十九大精神、践行司法体制改革的重要举措,真正满足了检察机关与人民群众零距离沟通、无障碍共享等新需求。该院将充分发挥12309收集民意、服务民生的功能,着重在服务实效和体验上下功夫,努力把工作做到人民群众心坎上。
 

  县委常委、政法委书记牛本槐代表县委表示祝贺,希望自治县人民检察院通过12309这个平台为群众提供更加便捷、优质、高效的检察服务,实现检察便民服务的全覆盖,为县域经济社会转型升级、实现高质量和跨越式发展作出积极贡献。
 

  据了解,12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台,由网络平台和实体大厅组成,实现线上线下一体化。网络平台通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端和12309微信公众号4种渠道,涵盖了代表委员联络工作、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项,是一个”一站式、综合性”的检察服务平台,能够实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务宗旨。
 

  为了实现从“键对键”到“面对面”,检察机关将原先分散的服务功能集中整合,统一名称和标识,并把解决群众实际问题作为根本要求,用功能更加齐全的场所、更加醒目的服务标识、更加优质高效的服务、更加良好的办事实效来获得群众的满意和信任。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
商务部调研长阳电子商务进农村工作
国家游泳队副领队来长阳检查全国马拉松游泳锦标赛筹备情况
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019