首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
“宜才宜用·我爱长阳——2018招商引资、招才引智”珠三角片区会召开
发布日期:2018-09-11 信息来源: 作者:刘星 字号:[ ] 视力保护色:



  9月5日,“宜才宜用·我爱长阳——2018招商引资、招才引智”珠三角片区会在深圳召开。县领导李军、田大甲、李云达、杨五一、鲍剑飞以及长阳籍各类优秀人才、企业家以及相关领导和嘉宾70余人齐聚一堂,共叙乡情友谊,共话长阳发展。
 

  李军说,非常高兴能与大家相聚在美丽的珠江河畔。国家一级演员、老艺术家焦晃曾经朗诵过一首诗:“我们古老民族的儿女和后裔,散布在千帆之外,在世界各地如满天星斗。他们不是流浪境外的云,也不是那没有家的风,无论走到哪里,都会用一双眼睛望着东方,并且都能够听得到东方大陆上,那棵大树的声音。”长阳儿女也是如此,无论走到哪里,无论身在何处,家乡都是永远的根。这次是为畅叙乡情而来。县委县政府有责任、有义务把生在长阳、长在长阳、工作在长阳,包括准备到长阳的人集聚到一起,建立一个畅叙乡情、共谋发展的平台。这次是为汇报家乡的发展而来。长阳的发展基础、发展理念和发展前景发生了根本性转变。在全县人民共同努力下,我们紧紧围绕精准扶贫、项目建设、产业培育和高质量发展,谋长远、抓当前,打基础、强服务,全县已有47790人脱贫,初步形成了生态文化旅游、健康食品、新型建材、清洁能源、绿色矿山五大支柱产业。这次是为长阳更加美好的明天而来。目前,长阳机遇多、资源多、服务的人也多。国庆前夕,县委县政府将隆重举办“宜才宜用·我爱长阳——2018招商引资、招才引智赶集会”,欢迎大家在百忙之中回到家乡,建言献策、投资兴业,把思乡之情化作助乡之力,为长阳的高质量发展汇聚更多的力量。
 

  县委常委、组织部长、统战部长杨五一主持会议。杨五一说,千秋基业、人才为本。一直以来,长阳坚持把人才作为第一资源,大力推进“人才强县”战略,逐步完善政策体系、加快推进平台建设、不断提高服务质量,力求打造良好的人才发展生态环境。县委县政府精心策划“宜才宜用·我爱长阳——2018招商引资、招才引智赶集会”主题活动,就是要以招商引资、招才引智协同运行为主要方式,引回一批在外优秀人才返乡创新创业,集聚一批“高端智库”为县域发展出谋划策,落户一批科技含量高、发展前景好的人才项目,促成一批高端科技成果回乡转化,实现“智力回归、人才回归、项目回归”,为长阳打赢脱贫攻坚战、建设都市后花园、实现高质量发展增添新的动能和活力。
 

  副县长鲍剑飞代表县委县政府进行项目推介。鲍剑飞重点推荐了文化旅游产业、生态矿业精深加工、健康食品产业3个方面15个项目,并诚挚邀请各位企业家关注长阳、莅临长阳、投资长阳。
 

  参会的长阳籍企业家、各类优秀人才纷纷表示,将充分发挥自身企业优势以及丰富的人脉资源,积极搭建联络平台,将家乡推介出去,为家乡的高质量发展贡献自己的一份力量。
 

  县政府办、县委组织部、县招商局、龙舟坪镇、都镇湾镇、高家堰镇、长阳兴福村镇银行等部门相关负责人参加活动。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳召开大数据监督检查复核抽查及整改问责工作推进会
赵吉雄带队开展教师节慰问
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019