首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
市委党校创新开办“长阳班” 助推县域经济高质量发展
发布日期:2018-09-11 信息来源: 作者: 杜强 郭娥 字号:[ ] 视力保护色:



  2018年9月6日,宜昌市委党校专门为长阳土家族自治县定制的“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 推动县域经济高质量发展”长阳班正式开班。当日,第一期“长阳班”的学员和其他6个主体班次的学员参加了市委党校2018年秋季学期开学典礼。这是市委党校响应市委市政府对口支援长阳决策部署,创新“志智双扶”帮扶模式,服务县域经济高质量发展的“硬实招”。
 

  市委常委、组织部部长、党校校长汪伟出席市委党校2018年秋季主体班开学典礼并上第一堂党课,要求全体学员善于从政治上看问题,坚决做到“两个维护”,准确把握大局大势,始终坚持人民立场;勇于从政治上讲担当,大是大非分得清,急难险重顶得上,踏实肯干靠得住;敢于从政治上严要求,主动适应全面从严新形势,自觉接受党内政治生活洗礼,始终坚守廉洁从政底线。
 

  市委党校常务副校长王大发主持开学典礼。市委党校副校长阮卫红为“长阳班”入学教育专门授课,要求全体学员迅速实现“三个转变”,争做党校学员带头人;围绕志智双扶,争做精神扶贫先行者;主动上肩政治责任,争做扶贫攻坚实干家;带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,争做党的创新理论的宣讲员。
 

  长阳尚为国贫县,打赢打好“三大攻坚战”,推动县域经济高质量发展,时刻牵动着省市县党委政府的心弦。在宜昌市对口支援长阳行动中,市委党校自我加压、敢于担当,立足阵地优势主动“出单”——举全校之力首创“长阳班”,利用3年时间对长阳约450名副科级以上干部和中青年后备干部分批次进行全覆盖培训,致力通过“强充电”提升贫困地区领导干部的“八种本领”。
 

  市委党校“长阳班”第一期的学员共50名,分别来自该县乡镇和县直单位领导班子成员、中青年后备干部,将全脱产集中学习培训15天。
 

  为办好“长阳班”,市委党校多次召开校务委员会,专题研究办学工作,精心定制了“党的理论教育和党性教育”(主要包括学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、贯彻新发展理念建设现代化经济体系、长江经济带与宜昌高质量发展、深化党和国家机构改革、深化国家监察体制改革等相关教学专题)、“市情调研”(赴宜都市、枝江市和远安县专题调研县域经济高质量发展、新旧动能转换和全域旅游发展)、“能力提升与知识更新”(主要包括领导干部行政执法能力提升的案例教学、危机管理与应对的实训教学等)三个教学板块,并探索将研讨式、案例式、体验式、模拟式等多样化教学方式全过程融入。
 

  9月5日,长阳县委组织市委党校“长阳班”学员进行了训前动员,县委书记赵吉雄勉励全体学员:倍加珍惜走出去的宝贵学习机会,切实解放思想、增长才干,在打好打赢“三大攻坚战”,奋力谱写新时代长阳高质量发展新篇章的伟大实践中再立新功。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄带队开展教师节慰问
赵吉雄主持召开全县重点工作推进会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019