首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
市委党校“长阳班”学员微感言摘编之一
发布日期:2018-09-12 信息来源: 作者:木弓 郭娥 字号:[ ] 视力保护色:


  编者按:

  9月6日,市委党校“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”长阳班第1期正式开班。长阳学员自觉践行“三个转变”(从党员干部转变为普通学员、从工作状态转变到学习状态、从家庭生活转变到集体生活),以良好学风迅速投入到党校学习之中,坚持学而信、学而思、学而行,争当党校优秀学员。现将长阳学员入学以来的部分微感言摘编如下:
 

  读党校,学员齐报到。入学教育第一课,校规校纪要记牢,角色转变了!

  学理论,思想再深耕。习总讲话要学透,马列经典要学深,前进方向明!

  勤实践,调研到一线。分析研究出成果,科学总结良策献,工作点带面!

  重外训,诚恳学先进。他山之石可攻玉,开阔视野观念新,取得好真经!

  莫懈怠,光阴似箭快。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,素质提升快!

  心向党,初心永不忘。今朝学得本领在,归岗“工匠+猛匠”,发展强中强!
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 漆昌锦(县人大常委会办公室)
 

  踏入党校,系统性的、多元化的、开放式的党性教育让我们很快“收心”!特别是针对激励我们基层干部干事创业面临的短板、困惑和问题,精心安排课程,创新教学方式,充分体现实用管用,极大地帮助我们充电、长志和提能!
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 章玉莲(县委组织部)
 

  本期“长阳班”的学习机会,对于我们贫困地区的干部来讲,无疑是来之不易的“特殊福利”,这是市委党校响应市委市政府关于宜昌市对口支援长阳决策部署,探索创新“志智双扶”帮扶模式,主动服务长阳县域经济高质量发展的“硬实招”,我们应倍加珍惜、扎实学习、提升本领。

  入学不到一周,但从师资配备、课程设计、学思氛围、后勤保障等方面,不难看出为办好“长阳班”,市委党校在各方投入上是多么的“舍得”,对于我们学员来说,这既是一份压力更是一种激励与鞭策。唯有“舍得”放下架子,摒弃杂念,潜心静气,学思结合,对标“严紧硬实”标准,在党校大熔炉中对自身党性原则、人民立场和“八种本领”重新来一次淬火锻造的“回头看”,我们方能做到牢记宗旨、不忘初心、继续前行。

  让我们并肩携手,在打赢打好“三大攻坚战”、奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章的伟大实践中去奉献自己的一份光和热。
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 杜强(县委宣传部)
 

  清风亭里清风吟,点军江南校园新!

  重入熔炉再聚首,锤炼党性刻初心!

  党规党纪学风硬,领悟讲话寄深情!

  文旅融合献良策,建功扶贫践使命!
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 曾爱民(县文联)
 

  市委党校学习期间,重读《实践论》《矛盾论》受益匪浅。“两论”伟大之处,在于站在哲学高度,根植实践土壤,既有效解决了党的建设和中国革命的重大理论问题,更有效指导解决了中国革命在不同历史阶段的重大实践问题。“两论”是毛泽东思想的哲学基石,历久弥新、愈擦愈亮。

  ——实践常新,理念常新。变则通、破则立。新时代新形势新任务,迫切要求我们解放思想、补齐短板;甚至要求我们“反弹琵琶”,通过自我否定之否定,启迪新思路、寻求新路径、破解新难题,坚定推动长阳高质量发展。

  ——直面矛盾,勇于担当。矛盾既具普遍性,又是事物发展的动力。现阶段精准扶贫任务艰巨如山,经济转型发展艰难,需要每位党员干部敢于担当、主动担当,保持昂扬锐气,攻克一道又一道难关、干成一件又一件事情。

  ——锤炼本领,推动发展。新的历史阶段,作为一名党员干部,迫切需要强化学习、勇于实践,不断提升自我政治素养、思想眼界和实际本领,提高自身或肩鸿任钜、或深耕细作的工作能力,以更好地履行职责、推动新发展。
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 刘刚(县广播电视台)
 

  脱贫攻坚鏖战急,暂解征袍作书生。崭新学府拔地起,万千气象汇点军。群楼递进呈大气,汉唐风范显沉稳。百福并臻功能齐,纪律严明治铁军。夷陵自古多雄峻,青山不老著永恒。千年大江换碧水,举党上下风气正。再学兵书十二卷,拍马挥刀斩穷根。
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 魏远静(县畜牧兽医局)
 

  非常荣幸再次到市委党校学习,倍感珍惜。我将牢记初心,不负使命,进一步提高党性修养;我将勤学苦练,笃学践行,进一步提升理论素养;我将认清差距,补齐短板,进一步增强服务发展的能力,乘时代东风,放飞青春梦想,为长阳新时代高质量发展贡献青春力量。
 

  ——市委党校“长阳班”第一期学员 覃烨(团县委)




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
赵吉雄主持召开全县重点工作推进会
裴新颜到高峰村调研精准扶贫工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019