首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
长阳举行第四届清江保护日水生生物增殖放流活动
发布日期:2018-09-13 信息来源: 作者:文/汪涛 图/朱玉娇 字号:[ ] 视力保护色:



  9月12日是长阳民族立法制定的清江保护日。当天,长阳县委政府组织在清江边实施水生生物增殖放流活动,号召全社会共同努力保护清江母亲河。
 





 

  当天上午,在长阳东郊法治广场,县委政府组织相关部门干部和群众共同参加了此次活动。活动由副县长鲍剑飞主持,县领导覃高轩、张武先、赵久芹出席活动。县委常委、副县长覃高轩在讲话中指出,1986年清江梯级水电开发以来,为解决移民和沿岸百姓生产生活问题,各级党委政府支持鼓励发展网箱养殖,促进了水产业快速发展。而自2015年以来,为了更好地保护清江,县委政府以壮士断腕的决心,全面彻底清理取缔了清江水域养殖网箱,打赢了清江生态保护最硬的一仗,为进一步保护好清江增添了信心。为进一步学习习总书记视察湖北讲话精神,贯彻落实河长制工作,县委政府制定了《清江长阳流域生态保护与综合治理工作实施方案》,决定继续开展清江增殖放流行动。此次增殖放流活动是县委县政府落实习近平总书记新时代生态文明思想、推动县域经济高质量发展的又一重要举措。他号召广大市民要牢固树立和强化“绿水青山就是金山银山”理念,像保护自己眼睛和生命一样保护清江生态环境,为建设都市后花园,促进长阳经济转型高质量发展作出更大的贡献。
 

  清江保护日当天,沿江村民代表清江流域广大村民和渔民宣读了保护清江的倡议书,倡导大家共同做保护清江的积极倡导者、参与者、推动者。之后,县委政府领导与广大群众一起将150多万尾青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼投放入江,补充和恢复清江流域鱼类种群和数量,进一步修复清江生态,促进清江渔业资源可持续发展和利用。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
裴新颜到高峰村调研精准扶贫工作
李云达、姜华到五尖山村调研精准扶贫工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019