首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 长阳新闻 >
省政府办公厅调研组来长阳调研河湖长制工作
发布日期:2018-09-14 信息来源: 作者:文/陈金波 图/郭茂林 郭和勇 字号:[ ] 视力保护色:



  9月11日,省水利厅副厅长、省河湖长制办公室常务副主任焦泰文率省政府办公厅调研组来长阳调研河湖长制工作。
 



 

  调研组乘船实地查看了隔河岩库区北纬30度岛水域网箱拆除情况,并召开了座谈会。
 

  座谈会上,县委副书记、县长李军介绍了长阳河湖长制工作情况。近年来,长阳认真贯彻落实中央、省市关于全面推行河长制的部署要求,以河长制凝聚治水治污合力,扎实推进清江流域生态治理保护。充分发挥民族自治立法优势为清江生态“保驾护航”;积极推进清江规范管理,扎实开展清江库区长阳水域网箱清理取缔;多措并举强化了清江保护力度。
 

  焦泰文高度肯定了长阳的河湖长制工作。他说,在长江大保护行动中,长阳在压力中奋起、在困境中作为、在挑战中突破,面对把长江生态修复摆在压倒性位置的新形势,不等不靠、主动作为、积极作为、奋力作为,开创了清江保护的新局面。长阳在河湖长制工作、长江大保护工作中,既算经济账、又算生态账,思想认识高;既打攻坚战、又打持久战,网箱拆除力度大;既注重依规、又注重依法,保护措施实;既抓宣传、更抓管理,河长制工作推进快。
 

  对进一步做好长阳的河湖长制工作,焦泰文要求,要见河长,河长要巡河,让老百姓看到河长在履职尽责;要见行动,河长在巡河中,要收集问题、整理问题、解决问题;要见成效,一河之长,既挂名,更要图真,要使每条河流有明显的改观。
 

  县委副书记、县长李军表示,在下一步工作中我县将以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施全面落实河长制。
 

  县领导田玉宇,有关乡镇、县直部门负责人、部分村级河长代表、企业代表参加调研座谈。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
田大甲到鸭子口乡调研乡镇人大工作
赵吉雄:提高认识落实责任广泛发动扎实工作 坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019